在哪个部门可以举报驾校

哎哟带你看娱乐

通过12328服务监督举报。

大力宣传非法培训相关违法行为的危害,营造良好舆论氛围;引导广大学员选择正规合法驾校,主动维护自身权益;通过12328服务监督举报电话、发放学员调查问卷、回访学员等形式,对机动车非法培训现象进行广泛监督。

由乡镇政府、县交通运输局、县国土局、县住建局、县公安交警等部门开展联合执法检查,齐力打击非法驾培行为,净化驾培市场环境;与乡镇政府开展交通安全检查,严查严打非法培训行为,维护驾培市场秩序。

扩展资料:

对于驾校的相关要求规定:

1、机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理,其中专门的拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班由农业(农业机械)主管部门实行资格管理。

2、驾驶培训学校、驾驶培训班应当严格按照国家有关规定,对学员进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能的培训,确保培训质量。

3、任何国家机关以及驾驶培训和考试主管部门不得举办或者参与举办驾驶培训学校、驾驶培训班。

参考资料来源:广安市人民政府-岳池县交通运输局深入开展驾培市场专项整治

百度网友012426c

举报驾校可以在交通主管部门举报。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,"机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理"。

在培训过程中,一旦发现教练员有违规行为并掌握证据后,可以直接拨打交通运输局监督电话进行举报。

对驾校内存在的教练多收取学员费用、吃拿卡要等一系列违规行为进行检查。交通运输局提醒广大学员,在培训过程中,一旦发现教练员有违规行为并掌握证据后,可以直接拨打交通运输局监督电话进行举报。

扩展资料

考驾照注意事项

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

参考资料来源:百度百科-驾驶证考试

百度百科-驾校

百度百科-中华人民共和国道路交通安全法

zgrbkr1

如果驾校违反规定可以向交通运输局投诉。
交通运输局对驾培市场进行专项重点整治,对“黑驾校”、“黑教练车”、异地培训挂名报考驾校机构、非法设点培训、未经许可擅自开展培训业务等违法、违规现象将依法从严处置。同时,根据相关规定,对驾校内存在的教练多收取学员费用、吃拿卡要等一系列违规行为进行检查。交通运输局提醒广大学员,在培训过程中,一旦发现教练员有违规行为并掌握证据后,可以直接拨打交通运输局监督电话进行举报。