结婚一定是自己喜欢的人吗?

幸福的生活先生
首先,这要分年龄段,在20~28岁的时间,由于社会经历等原因还没完全成熟,对待自己的未婚妻来说,应该是喜欢的人才会结婚,当然,这要排除受到一些强制性因素的影响,到了28~40多的时候,男人事业开始定型,年龄也挥霍不起了,所以这时候结婚对象是选择适合的而不一定是自己喜欢的人
小叶子的呀

和你结婚的人大多不是你最喜欢的人。有时候有个能够互相理解、共同进退的伙伴心理轻松很多,一起养房养车养娃,看着孩子一天天长大,事业进步,日子越过越好,心中是感恩的,这是相濡以沫的感情。

也许不如刹那的心动来得刻骨铭心,但同时也少了很多失望和痛苦。因为彼此知道不是那么相爱,不任性,不依赖。但是我们又都是有运气的,彼此价值观没有黑点,你退一步我让一尺。

婚姻的幸福经济虽然占大比重,但俩人的性格三观合适还是很重要,你们合不来,就算你们彼此都有钱这样的婚姻也不幸福,只会增加出轨的几率。合适要看是什么合适了,如果性格什么的合适,你们在一起了会慢慢的喜欢彼此的。

我曾经见过一个女孩子为了证明男生还爱她,让他去为自己打架。最后引发出悲剧。婚姻这东西,跟谈恋爱不一样。读三毛的作品时,会觉得,爱情是这个世界最美的东西,但是,那些爱情都会在结婚后变成最舒适的亲情。

亲身经历告诉你,假如你不曾遇到一个你喜欢的人,选择爱你的人是对的。感情是可以培养的:前提是这个人真的人品好,对你真诚为你付出。

我跟我老公在一起很多年,一开始很勉强接受他,都是他一直包容我爱我。直到第七年才真切感受到对他的感情发生了质的变化。才相信感情是可以培养的这句话真正的含义。

在有的挑却又很难两全其美的情况下,如果幸福感更多来源于“爱人”,你就找自己爱的,幸福感更多来自于“被爱”,就找爱自己的。

婚姻和爱情是两回事,年轻恋爱的时候当然可以随心所欲,可以不考虑要住在什么地方可以不考虑要吃什么饭,但是如果结婚,婚后你们的感情会变得平淡,当激情不再,你所要面对的是现实的状况:柴米油盐酱醋茶。所以你不如嫁给一个爱你的人。

一起去看海呗

就我个人而言,如果不能和我最喜欢的人结婚的话,就算让我做玉皇大帝,我也不会开心。

世上不圆满的婚姻太多,但是若是遇到了最爱的人就尽力相守吧,因为仅仅是相爱这件事情就已经非常难能可贵了,还有什么理由不去珍惜呢?未来的路我们都不知道会怎么走,也没有人知道第二天会遇到什么样的事情,所以活在当下非常重要。

去爱自己想爱的人,去努力与相爱的人相守,去好好珍惜与他相伴的每一天。也许走着走着,就是一辈子了呢。

若还没遇到也要相信缘分,勿把自己的婚姻草草了事因为那会让你一辈子生活得不愉快且追悔莫及。我从来不相信爱情是可以在以后夫妻的生活中被慢慢培养出来的,那仿佛是跳过了最心动最甜蜜的那一段直接步入了亲情的老龄化。若还没遇到,就努力自己变成更美好的样子,总会与最正确最理想的人互相吸引。

我曾经对自己未来的婚姻一片迷茫且负能量满满,想法大概就是[没有好婚姻没有好男人,不想结婚]。可我老公出现了,从此我的世界一片光明。从来没有想过自己会遇到一个相爱至深的人,遇到一个特别美满的家庭。

一路走来,唯有感叹,这是缘。上次去看我们拍好的婚纱照,工作人员感叹[像你们这样恩爱结婚的,现在真的很少了。] 说这些并非是炫耀,而是验证,相爱的人若得以相守乃是世间最美好的事情。对自己的一辈子的幸福负责,也是对另一半,与双方的家庭负责。

阿炎的情感小屋

结婚不一定是跟最喜欢的人。

我有一个非常要好的闺蜜,以前她和她的男朋友关系好的就像一个人,每天上下班都是一起,我很少见到他们吵架。朋友们都说等着喝他们的喜酒,可是后来他们却分开了。

有一天,我逛街的时候遇到那个男人,我和他聊天才知道他已经结婚了,而且和现在的妻子过得很不错。他告诉我当时两个人分开并不是因为不爱了,只是婚姻和恋爱不能混为一体,你最爱的或许并不适合你罢了。

恋爱和婚姻本就是两码事。恋爱是可以和自己喜欢的人做喜欢做的事情,但是婚姻不同,婚姻是需要找真正适合自己的人来满足自己的需求。恋爱的时候,不用考虑兜里的钱够不够买车和买房,两个人就算吃路边摊也觉得是幸福的。

但是婚姻不是,结婚后要考虑孩子,难道带孩子去吃路边摊?恋爱的时候呢,女生不舒服,男生会照顾。婚后的女人难免整日忙碌,如果哪些事情做得不好,还会受家人奚落。

所以,结婚就是结婚,恋爱就是恋爱。恋爱可以和自己喜欢的人,是不用考虑太多的外在因素,两个人在一起开心快乐就在一起,不开心就算分开也没什么。结婚就是真正步入婚姻的,两个人不一定相爱,但是生活中的点点滴滴会让两个人互相帮衬。

婚姻是一种责任,是两个人相互陪伴。人的一生会遇到3种人,你最爱的,最爱你的,和最适合你的,如果你足够幸运,这3种人就重叠了。但是现实并非都是这样的,有多少相爱的人都错过了。

爱情或许会被现实慢慢消磨殆尽,也有很多相爱的人结婚后离婚的,也有相濡以沫一生的。但是那个和你结婚的人,必须是最合适彼此的人。

婚姻里或许没有爱情,但是时间久了,那种深深的依赖是爱情所替代不了的。结婚对象呢,不一定非得是自己喜欢的或者爱的那个人,应该是适合自己的人。

娱乐达人小辉辉

不一定会,人这一生之中,喜欢的人可能会有很多,但是适合你的,最懂你的人却寥寥无几。所以结婚不一定要跟最喜欢的人,但是一定要和最适合自己,最懂自己的人结婚。

我们这一辈子,遇见爱不稀罕,稀罕的是遇见了解。因为相爱很容易,但相知太难。

我们可以和自己喜欢的人谈恋爱,但一定得找一个懂自己的人结婚。只有和懂你的人在一起,日子才会过的舒心。

所谓懂你,就是话不在多,入心最暖,情不在热,贴心最真。一句懂你,暖到落泪,一个拥抱,感动心肺。

有些文字看起来很简单,却能读懂很多人的内心,有些感情一旦认真,能比爱情更加刻苦铭心。真正的感情是拿心去陪你,而能拿心陪你的感情才是真正的。可能你的心里会有很多人,但真正心里有你的人,是除你之外就没有了。

人与人之间都有距离,全靠一份真心换得一份情谊,情与情之间都有感动,全靠一颗心捂热另一颗心。难过的时候不说,最脆弱,沉默的时候不语,最失落。真正的关心,是心灵的慰藉,真正的拥有,是生命的作陪。

在你最无助的时候,只需一份勇气,在你最彷徨的时候,只需一种支撑。一个懂你的人,胜过万千过客,一句懂你的话,抵过无数安慰。

真正懂你的人,不是打诨逗乐,而是有一颗善于发现的心。即使在别人眼中,你多么无趣,她也能发现你幽默的地方。她不嫌弃你沉默寡言,能找到你感兴趣的话题。她抛出来的梗你都能接,讲的笑话也让你觉得好笑。

真正懂你的人,不是喋喋不休,而是每一句话都恰到好处。她喜欢你换的新发型,她察觉到你今天为了约会特地打扮的更漂亮,她的每句情话都能让你的心开出花来。

五官相吸只是一时,“懂得” 才是爱情最好的春药。只有一个懂你的人,才能懂你背后的辛酸苦楚,珍惜你的付出,支持你的选择。你可以和喜欢的人恋爱,但一定要和懂你的人结婚。