怎么判断二手车是不是事故车?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
正规的4S店都能查询到。在买进一辆二手车之前,很有必要跑一趟4S店,查询一下该车的维修、保养记录。只要能报出当下的车牌号与车主姓名,4S店都乐于提供这些信息
亲爱的亲爱118

什么是事故车?首先我们要明确一个概念二手车行业说的事故车,它只有一个定义,即事故影响了汽车安全或汽车性能。所以呢一些小刮蹭,包括调表啦,都不在事故车的范围里。

后备箱盖螺丝。发生较严重的追尾事故时,车辆尾部的撞击强度会很大,而后备箱也很容易发生变形,如果是要靠拆卸来修理,那就证明事故肯定不小,一般的小刮小蹭是不需要拆卸的。可以通过螺丝表面的黑色印记,来分辨螺丝是否有被拆卸过的痕迹。

水箱框架螺丝。咱们接着往后看,水箱框架的连接大体分两种,焊点连接、螺丝连接如果是焊点,那咱们这种初级选手,就不要管它。如果是螺丝连接,主要是看它有没有被拧动过,如果动过了,这里面就会有些“猫腻“尽量去选择下一辆吧。

引擎盖螺丝,尤其重要的就是它了,首先撑起前机盖看折页地方螺丝,上边都会有漆面要是螺丝漆面有破损那就很有可能引擎盖被拆卸过,肯定是有问题,你想谁会闲的蛋疼无缘无故的拆引擎盖啊,只有在车辆发生严重的碰撞机盖变形才去拆卸它,小剐蹭是不需要拆掉的,直接喷漆就可以了。

车门螺丝。和前面几点类似,一般发生小的刮擦,是不需要把车门拆下来修复的,只有发生大的碰撞才必须拆下来或者更换,所以车门螺丝也是判断事故车的一个标准。带漆面的车门螺丝动没动过也很好分辨,一些日系车不带漆面的,就看有无黑色印记。

不能从螺丝被拧动过就能完全判断这是事故车,有的时候车身局部重新做漆也是要拆除部分部件。比如给前机器盖子和前后保险杠喷漆,这些部位的固定螺丝就会被拧动。这时候判断车辆是否出现过事故,就必须结合车漆、边缝以及车身骨架和车子实际行驶状况,评价。

一莲爱教育

买二手车查看是不是事故车,先看车漆,大面积的补漆会导致漆面厚度不在正常范围内,用漆膜仪很容易便可以检测出来;出过事故的汽车一般都能在防撞梁上找到痕迹;看发动机舱,如果看到上面的螺丝拧过,或者不正常的褶皱或凹陷的话就要进行检测;看A、B、C柱,先观察有无明显的凹凸,然后解开门框的胶条,看焊点是否规整。

买二手车查看事故车的方法:

1、看车漆。车子有无划痕看车漆就能判断,划痕浅的用抛光机就能掩盖,划痕深的就要重新喷漆了,可以使用漆膜仪来检查,一般的原厂漆面在120到180微米之间。

2、看前后防撞梁。出过事故的汽车一般都能在防撞梁上找到痕迹。打开前机舱盖,用手电筒照射,看是否有伤痕或加焊的痕迹。

3、看发动机舱。汽车发动机舱里可以看到左右前纵梁。如果看到上面的螺丝拧过,或者不正常的褶皱或凹陷的话就要小心了。

4、看A、B、C柱。ABC柱不仅对车顶起到支撑作用,更是在发生事故时对车内人员起到保护作用。如果这三者变形,说明经历过不小的事故。

悟空查车

近年来,随着国有汽车市场逐渐趋于饱和,二手车市场便慢慢的开始壮大了起来。对于很多人而言,汽车尤其是第一辆车仅仅只是个练手的代步工具,那么一辆便宜且无购置税的二手车则是一个很好的选择。

但是,现阶段国内的二手车市场却鱼龙混杂,黄牛黑中介满天飞,导致很多人对二手车市场心有余而力不足,只能望而生畏、敬而远之。但事实上,只要我们有足够谨慎且有一定的经验,二手车市场也没有想象的那么可怕,下面小编就告诉大家需要注意哪些问题...

1.不忘“货比三家”

到专业二手车网站去搜索需要的售车信息,了解二手车价格;还可到当地的二手车市场去看车,了解意向车型的价格。

2.查看车辆证件和违章记录

购买二手车时,一定要确定所购车辆的证件是否齐全(车辆产权证、车辆行驶证、车辆购置附加费、保险单、购车的原始发票等),确保所购车辆的产权证能够过户,以免落入陷阱。查询二手车车辆的违章状况及记录十分必要,可根据车辆事故历史来判断车辆的性能隐患。

3.查清出厂时间

因为我国对车辆的使用寿命有明确的规定,一般为10年,最长也不超过14年。因此,在购买二手车时,一定要查清车辆的出厂时间,以免买回即将报废的车辆。车辆出厂时间一般可通过车辆标牌,或原用户的上牌记录查出,最准确的是通过查找该车型技术资料(如VIN码)的方法来了解。

4.行驶里程

通常汽车的使用寿命与行驶里程有直接的关系。一般在行驶15万~25万km以后,汽车的性能就会明显降低,技术状况也会变差,需要不断地进行修理或更换零配件。检查汽车的行驶里程,一方面看里程表,另一方面可通过观察离合器踏板和制动器上的橡胶脚踏的磨损情形。

5.车身外观

要认真查看车身的锈蚀,它与原车使用时间长短和以后的使用寿命有很大的关系。可通过检查门、窗、叶子板、流水槽、密封胶条等处,观察密封状况和锈蚀程度,还可打开行李箱和揭开前地板毡,查看行李箱和前地板上有无漏水现象。

6.别忘了查询4S店维修保养记录和出险记录

买卖二手车为什么一定要查”4S店维修保养记录“和”出险记录记录“?标题:

朗读和字母:车商在收购二手车之前,都会查询每辆车的”4S店维修保养记录“和”出险记录“,这已成为成为行业的”潜规则“。大家在买二手车的时候最怕什么?最怕受骗,怕买到事故车、泡水车和火烧车。悟空查车提醒:通过查询以上车辆车况数据,可以帮助我们识别事故车、调表车、泡水车、火烧车等问题车况。

【悟空查车】公纵号截图

7.在试车时,要注意到以下4个环节的检查:

①起步,检查离合器接合是否平稳,有无抖动和异响。

②原地起步加速行驶,猛踩油门看提速是否灵敏,在坡道上检查提速是否有劲,如果提速慢,上坡又没有劲,则说明发动机功率不足。

③传动系统的检查可通过行驶中空挡滑行,根据滑行的距离长短判断传动效能的优劣。

④检查变速器,可在增挡、减挡时感觉是否灵活顺畅,有无跳挡、脱挡和异响。

总体来说,买二手车还是需要谨慎的选择,就算是车辆的价格划算,但作为二手车而言,仔细的检查车况比什么东西都要重要。

手机用户96550
第一方面:看漆面,首先排查有没有大面积做漆,举个例子,如果是发生过翻滚的事故车,车顶肯定会做漆修复,甚至是钣金,正常的车商整备二手车,就算是全车做漆,修理厂也是不做车顶漆面的,之所以看漆面就是想知道这辆车做过多少整备,有过多少故事。
第二方面:看螺丝,很多精品车打着的旗号就是全车螺丝一颗没动过,也证明螺丝是否拆卸是决定车况一个标准,举个例子,比如发动机基座拆卸,这是我们发现的一个点,但只是基座拆卸就能证明这辆车有大问题吗?不一定,
首先我们要知道拆卸基座大致有四个原因,1.大修发动机 2.维修纵梁 前面这两个都是大问题,3.更换基座 ,很多车型由于基座胶垫老化导致发动机共振过大也会需要更换,4.更换正时链条,很多车型发动机异响都是因为正式链条错位导致
买二手车还是建议去正规二手店多看看多逛逛,比如润华,而且润华比较靠谱,车型多,质量也不错。