周杰伦的音乐巅峰是哪些歌?

裕迪兄

周杰伦,一个年轻人心中神奇的存在,家喻户晓。

他从2000年出道唱歌,至今已经18年,仍旧被人挂在嘴边。我是94年生人,初中的时候因为有了手机和MP3大家开始在教室里追星,课间一起唱歌,还有专门抄歌词的小本本类似于今天的手帐真的很用心的追星了。

他的巅峰歌曲在我心里有很多:

  1. 《青花瓷》兴起的中国风,作词老师方文山那时候有几个朋友鉴赏古董,然后又由周杰伦编曲,就有了“天青色等烟雨 而我在等你、炊烟袅袅升起 隔江千万里、在瓶底书刻隶仿前朝的飘逸、就当我为遇见你伏笔”

2.《本草纲目》这首歌在ktv唱的时候因为很多繁体字认不出来,又是快嘴歌,就下功夫背了歌词,到现在也没忘。这首歌词很有气势, “如果华佗再世 崇洋都被医治、外邦来学汉字 激发我民族意识”还打击了崇洋媚外的风气。

3.《告白气球》歌词甜蜜,“拥有你就拥有 全世界、亲爱的 爱上你 从那天起、甜蜜的很轻易、亲爱的 别任性 你的眼睛、在说我愿意”成为很多人的告白神曲,简单的歌词让人很有画面感和代入感,女孩子的任性和口不对心以及想要的甜蜜都在歌里了。

wusuia

最喜欢的周杰伦歌曲莫过于去年的《告白气球》了。所以小编认为16年《告白气球》算是周杰伦的巅峰之作了。
16年在大街小巷里都会响起“你说你有点难追,想让我知难而退……”这首歌既适合自己一个带着耳机听,也适合情侣两个人一起去听,放在一些晚会上再搭配上气球会把整个气氛搞得很浓重,也很温暖。可以说这首歌温暖了一些人的整个冬天。歌词细细体会起来也是很有深意的。讲到两个人的恋爱的方方面面。在那个冬天仿佛拥有了恋爱就会拥有全世界。虽然周杰伦的其他歌曲也很经典,比如《青花瓷》,《稻香》这些歌曲听起来也让人很舒服,也很好吟唱。但是这些歌曲都没有《告白气球》出现的时机和内容更符合当下人们的内心。里面的rap也很符合当下嘻哈和说唱的形式。

杯子姑娘

周杰伦的音乐在华语乐坛是占有重要的地位的,他有很多经典的音乐作品。我认为他的音乐巅峰的歌有那么几首,也是大家熟知的几首。

第一首就是《双节棍》这首歌在当时是很火的,特备是歌曲配上mv绝对是当时对热门的歌。这首歌很有气势,特备是在在副歌的部分,气势特别强大。

第二首歌是《青花瓷》,这首歌好美,真的好美。特备喜欢这首歌的歌词,写这首歌方文山真是太厉害了,这首词和周几轮所普的曲,这就是绝配,真是搭配了,超级喜欢这首歌。这首歌在很多的国际舞台上面也是经常用到的一首歌。

第三首我觉得是《听妈妈的话》。别看周杰伦给人一种拽拽的感觉,但是他对他的母亲可好了,在他所创作出来的《妈妈的话》就可以看出他有多爱他的妈妈。

这仅仅是我所认为的他巅峰的音乐。

某雲媛V

说句实话,我觉得周杰伦一直在巅峰从来没有下来过!最新的《等你下课》也是再登巅峰,虽然歌词争议不断,但是周杰伦却是用数据打脸,一周不到网易100万的热评,让周杰伦也成为唯一一位拥有两百万评论的歌手,而且这首歌曲还掀起了现象级的模仿,让“土味"流行起来,就像他刚出道时候引起的鸭舌帽、吐字含糊不清的模仿高潮一样,18年过去了,他的影响力依旧如初。

在往前一点的巅峰就是《告白气球》 ,在各大音乐播放软件上蝉联,在各大电台榜单上居高不下,在春晚舞台上演唱成为当晚收视率最高的节目,《告白气球》的mv 在YouTube一周内点击破亿,要知道华语歌手的作品要在YouTube点击破艺,是非常难的,可见周杰伦在国外市场的号召力也是非常强的。

当然再往前的被写进教材的一些歌曲《上海一九四三》、《听妈妈的话》、《蜗牛》、《发如雪》、在春晚上唱过的《青花瓷》、《兰亭序》等歌曲都在见证周杰伦的巅峰!

Ranherman
他的巅峰有哪些歌?也太多了吧,根本提名不过来啊,但他的巅峰歌曲其实分为两种,一种是大众眼中公认的,一种是粉丝主观心目中的,当然后者说巅峰的话肯定是数不过来的,对于杰伦的粉丝来说,那每首都得是巅峰啊,所以我只提名一些公认巅峰歌,保证老少皆宜人人都耳熟。
第一首是很多人关于对青春的回忆《晴天》,这首歌的火热程度可想而知,没错这是KTV必点怀旧青春歌,不光是在当年发行的时刻火是巅峰,直至现在依旧没有成为听了就腻的口水歌,还有杰伦特殊的中国风歌曲必须得提名,《发如雪》和《青花瓷》《东风破》不仅让我们体会到了古典风,还让很多粉丝知道了这么美的词,稍稍带下方文山,他简直就是现代词人嘛,这些歌也是人人都会哼唱的,对我们的哼唱就是一股杰伦style的味道,所以这里还要提名他的双截棍,一想到双截棍就会自然联想到哼哼哈兮了,这就是周杰伦音乐巅峰的魅力吧。