电脑开机速度慢怎么办 开机速度慢的原

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
以下几种方法可以解决电脑慢的情况:
1、系统启动项太多,影响开机启动速度。方法:开始—运行—msconfig—启动—在启动项里,只保留ctfmon.exe输入法和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉,按应用并确定即可。
2、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。右键我的电脑—属性--高级--性能--设置--在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。
3、右键桌面—属性—桌面—背景—选择无,颜色—选择黑色,桌面背景对开机速度影响最大;应该去掉。
4、屏幕保护程序—选择无。取消系统待机和休眠,因为系统待机或休眠要占用全部物理内存。
5、最多保留十个左右;对一些不常用的图标应该从桌面删除。
6、对一些不常用又不想删除的,可以集中放在一个文件夹。方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,只要按照提示清理就OK了。
laom75

方法一
1、按快捷键“win+R” 打开 运行窗口
2、这时候输入“msconfig”后 ,点击“确定”或者按“ENTER”键
3、这时候会打开一个名为“系统配置”的窗口,在“常规”选项框下 勾选“有选择的启动”下的“加载系统服务”和“加载启动项”
4、后依次点击“引导——高级选项“在”引导高级选项“窗口勾选”处理器个数“ ”处理器个数“下的数字选一个最大的数 小编这里是”4“,点击”确定“
5、接下来在”超时”对话框中输入“3”,最后点击“确定”
方法二
1、右击“此电脑”(计算机) 点击“属性”
2、这时候会打开一个系统的窗口,点击“高级系统设置”
3、这时候会弹出一个“系统属性”窗口,点击“启动和恢复故障”下“设置”
4、在“启动和恢复故障”窗口里,把以下两栏的时间改短一些,小编这里改为“0”,你们可以改为“3”,然后“确定“
5、回到“系统属性”窗口,点击“性能”下“设置”,在“性能选项窗口”点击“高级——更改”
6、点击“更改”后,来到”虚拟内存“窗口,取消勾选“自动管理所有驱动器的分页文件大小”,勾选“无分页文件”,勾选过后,点击“设置”,点击“设置”后会出现一个“系统属性”窗口,点击“是”,点击“是”后,点击”虚拟内存“窗口下的“确定”
7、“性能选项窗口”和“系统属性”窗口点击确定后,一定要重启电脑,重启电脑后还会有操作
8、重启后再来打开下图这个界面,然后又把“自动管理所有驱动器的分页文件大小”勾选了,最后保存
方法三
1、右击开始图标 打开“控制面板”
2、在控制面板里 (查看方式为小图标)。点击“电源选项”
3、在“电源选项”窗口里 点击“选择电源按钮的功能”
4、点击“选择电源按钮的功能”后悔弹出“系统设置窗口”,在这个窗口里 先点击“更改当前不可用的设置”,然后勾选“启用快速启动”,最后“保存修改”
方法四
1、按快捷键“WIN+R”。输入“gpedit.msc” 确定
2、依次点击“管理模板——系统——关机”,然后双击“要求使用快速启动”
3、弹出来的“要求使用快速启动”窗口里,勾选“已启动”,最后点击“确定”
以上就是解决Win10更新后开机慢的方法,不用360也能让开机变得更快速。
韩吉君bo

栋曜迩0FP

朴质又温顺的小牡蛎b