野炊需要准备什么?

卜添孔温
野炊的时候,应该带些什么呢?

炊具:最好是带一些实用的炊具,一个大
煮锅
、炒锅,这样会比携带全套
餐具
更方便。不过如果是自己开车前往的话,还可以把家中所有锅碗瓢盆悉数装人纸箱子带走。因为家用菜刀当然比便携的多功能小刀要痛快多了,而多功能的小刀则适合当作开罐器使用。

点火烹调食物时,最理想的方式是将炊具架高,然后在底下加热。在使用
火炉
的情况下,我们选择炊具时,最好带那些有柄的锅。

此外,多用途的
铁丝
、小型的烤网或锡箔等,都要准备。有了这些炊具,我们就可以就近采集
野菜
,或抓河里的鱼来
烹煮
做菜了。

餐具:选择餐具时,便携是我们要考虑的首要问题,同时材料的质地也要考虑到。比如陶瓷、玻璃制品都不太适合外出时带,所以选用塑料制品或铝制品是最合适的。

铝制品餐具导热性能很好,一旦装上高温的食品便会烫手,还得另外
找布
衬垫,所以使用起来,不如塑料制品方便。还有,选购餐具时,最好找同样形状且大小差不多的,因为这样就可以把它们紧贴
在一起
,这样就算携带的数量很多,也不会占太
多空间
。另外,碗状的餐具要
比盘
状的用途大得多。
需要注意的就是防火
奔跑吧彤宝
  1. 酒精炉的话最好带酒精炉,没有的话就带个小锅带盒火柴,自己生火做饭,不要在林子里,以免失火。

  2. 到超市买些香肠火腿肠,可以煎着吃,再买些面包片可以夹着吃。

  3. 淹渍一些鸡翅,可以煎,可以和香肠一起串着烤,买些小红薯,扔在火里烤,熟不熟都很美味。

  4. 可以带几罐八宝粥,几包小零食,几个水果,再带些饮料或水。

  1. 野炊是野外生活中的乐趣之一。

  2. 野炊就是在野外烧火做饭,和朋友一起,一般是指休闲娱乐的一种活动。

永1康小应
准备个卡式炉吧~
再来一口amercook不沾锅
就可以在寒风料峭的野炊营地里面喝上热腾腾的粥了
再煎一块牛排,美滋滋啊