excel如何在a列查询c列的内容,在d列返回b列的结果

a列单元格中包含多行内容,b列对应的结果唯一,a列单元格包含的信息包含c列单元格... a列单元格中包含多行内容,b列对应的结果唯一,a列单元格包含的信息包含c列单元格 展开
laorenjia1987
可以使用如下公式:
=vlookup("*"&c2&"*",$a:$b,2,0)
由于是模糊匹配,而你一个单元格里有多个代码,所以要注意:
如果你搜索的代码是11223344吗么112233445也能匹配到
寻比滴魂挞1I
e列返回b列的结果吧,e2公式下拉
=VLOOKUP("*"&d2&"*",a:b,2,)
追问
666,学海无涯啊。膜拜!需要。补充,需要把d2改成c2,还有为什么最后需要有个逗号呢?
我知道了,是模糊查找
没去过米拉沟
=LOOKUP(1,0/FIND(D2,A:A),B:B)