电动车与电动车之间的交通事故问题

电动车与电动车之间的交通事故问题今天下午我骑电动车在非机动车道中间偏右行驶,速度可能有个三四十码,然后前面有个美团外卖的送餐员先是减速然后突然右转想要靠边,结果我就撞上他... 电动车与电动车之间的交通事故问题今天下午我骑电动车在非机动车道中间偏右行驶,速度可能有个三四十码,然后前面有个美团外卖的送餐员先是减速然后突然右转想要靠边,结果我就撞上他了。
一开始我态度很差,因为是他突然这样害我撞到他,后来我就问他要怎么办,是不是去医院?他就说我撞了人道歉都不说,这种事情我无非就是快了点他不突然这样我也不会撞到他,反正就这样耗了一会,后来我就讲带他去医院,他也不去,说是餐撒了,我说那我赔(主要是想了事),他也说不用,我就说大家都有错,各让一步,我提出了留电话他也说不用。
我就想问下这种交通事故如果非要责任划分如何划分,而且还有个问题就是他会不会把我骗走然后反手报警告我交通逃逸?
童燕琼
这个事故属于典型的追尾事故。由于你的速度快,没有和前面的电动车保持足够的距离。
双方都是电动车,但是事故责任按照交规,追尾事故是后车的全责。
对方既然已经说了各走各的,大多数人都不会再出尔反尔。但是如果对方后期真的发现还有受伤的情况,还是有追究你的责任的权利的。
追问
但是有个问题,追尾也该是我追到他的车尾才对,当时的情况是他的车本来在我左边,起码在他逐渐减速的时候仍然在我左边,是他加速右转到我前方的,所以最后撞在一起的造型是我的车和他的车几乎完全呈一个T字,他没打转向灯也没观察后车,这样也算我追尾吗?
追答
没打转向灯也没观察后车并不是事故的最主要的原因。没打转向灯也没观察后车这种在机动车交规里面是违章,但是电动车没纳入机动车管理,所以不适用违章处罚。
追尾事故不论前车是何种状态(减速,转弯还是停车),都是后车全责。
十联重工