只做平板支撑能燃烧脂肪减肥吗

北域名医

不能

与慢跑、快走等有氧运动相比,平板支撑的能量消耗明显不足。只有通过较长时间的有氧运动,同时减少能量的摄入才能充分消耗脂肪。想通过局部锻炼达到局部减脂的目的是没有科学依据的。平板支撑这种力量锻炼能提高人体基础代谢率,不妨将其作为减肥的辅助运动。

做平板支撑关键是要动作规范、量力而行、循序渐进。初学者一定要掌握好强度,当支撑的动作开始变形时,就要及时停止,不要硬撑,掌握动作要领后,可以逐渐延长时间。

也可以分成4~6组训练,每组练习20~30秒,中间间隔不超过20秒。时间不必过长,成年人坚持1分钟以上就算基本达标。

需要提醒的是,很多人在做平板支撑时,动作不够标准,比如臀部上翘或下沉、上臂和前臂没有呈垂直角度、头部过度后仰或前屈、身体歪斜等,这样不但健身效果不好,还可能引起颈椎或腰椎损伤。所以,一定要保持臀部和腰、腿在一条直线上。

此外,做平板支撑前最好热身10~15分钟。中老年人可以适当降低动作难度,改为膝关节着地、小腿向后屈90°。有腰椎间盘突出的人,最好在医生指导下做,以防加重病情。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950fb91443e1e385343faf2b4da"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950fb91443e1e385343faf2b4da?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950fb91443e1e385343faf2b4da"/>

扩展资料:

有效的减肥方式

1、游泳

在各种减肥方法中,最安全有效的减肥手段是运动;而在各种运动中,最理想的减肥运动是游泳。因为水中的传热性是空气的28倍,人在水里停留8分钟所消耗的热量,与在同样温度的空气中2小时所消耗的热量相同。所以它有更好的瘦身效果。

游泳时人的新陈代谢速度很快,30分钟就可以消耗1100千焦的热量,而且这样的代谢速度在你离开水的以后还能保持一段时间。

另外,游泳时人体靠水的浮力托起,手足并用,全身的关节、肌肉均匀地协调起来,人的各个部位都得到舒展,使形体变得更匀称。所以游泳是一种非常理想的减肥运动。

2、慢跑

简单易行的跑步被称作有氧代谢之王,而跑步中的慢跑更是被人们称为健身跑。慢跑这种减肥运动动作简单,运动量也很容易调整,瘦身的效果更是显著。

在慢跑中,腰、背和四肢都在不停的运动,除了有效健身外,还能燃烧脂肪,从而减少体内脂肪的存储,达到瘦身的效果。但需要注意的是,慢跑要及时补充水分。每天最好跑3-5000米,按正常跑就行,不用前脚掌地跑。跑完后要进行肌肉拉伸动作15分钟左右。

3、跳绳

从运动量上说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧减肥运动。

鉴于跳绳对女性的独特保健作用,健身专家专门为女性健身者设计了一种“跳绳渐进计划”。初学时,仅在原地跳1分钟,3天后即可连续跳3分钟,3个月后可连续跳上10分钟,半年后每天可实行“系列跳”。

4、健身操

健身操也是一种不错的减肥运动,每节授课一般在1.5小时左右,不但可以使锻炼者达到理想的瘦身效果,同时融合了现代舞、拉丁健身操、搏击操等各种素材,使运动的同时提高了乐感、协调性,更重要的是增加了趣味性,消除了单调与枯燥,能在短时间内接触到更多的锻炼形式。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/1007/c21471-27667992-2.html"target="_blank"title="人民网-最实用的减肥动作平板支撑真有健身奇效?">人民网-最实用的减肥动作平板支撑真有健身奇效?

参考资料来源:/sd.people.com.cn/n2/2017/1212/c172848-31024078.html"target="_blank"title="人民网-公认最有效的减肥运动盘点减肥不能吃什么?">人民网-公认最有效的减肥运动盘点减肥不能吃什么?

舒尔佳奥利司他
我不会玩鱼人

不能

与慢跑、快走等有氧运动相比,平板支撑的能量消耗明显不足。只有通过较长时间的有氧运动,同时减少能量的摄入才能充分消耗脂肪。想通过局部锻炼达到局部减脂的目的是没有科学依据的。平板支撑这种力量锻炼能提高人体基础代谢率,不妨将其作为减肥的辅助运动。

做平板支撑关键是要动作规范、量力而行、循序渐进。初学者一定要掌握好强度,当支撑的动作开始变形时,就要及时停止,不要硬撑,掌握动作要领后,可以逐渐延长时间。

也可以分成4~6组训练,每组练习20~30秒,中间间隔不超过20秒。时间不必过长,成年人坚持1分钟以上就算基本达标。

需要提醒的是,很多人在做平板支撑时,动作不够标准,比如臀部上翘或下沉、上臂和前臂没有呈垂直角度、头部过度后仰或前屈、身体歪斜等,这样不但健身效果不好,还可能引起颈椎或腰椎损伤。所以,一定要保持臀部和腰、腿在一条直线上。

此外,做平板支撑前最好热身10~15分钟。中老年人可以适当降低动作难度,改为膝关节着地、小腿向后屈90°。有腰椎间盘突出的人,最好在医生指导下做,以防加重病情。

扩展资料:

有效的减肥方式

1、游泳

在各种减肥方法中,最安全有效的减肥手段是运动;而在各种运动中,最理想的减肥运动是游泳。因为水中的传热性是空气的28倍,人在水里停留8分钟所消耗的热量,与在同样温度的空气中2小时所消耗的热量相同。所以它有更好的瘦身效果。

游泳时人的新陈代谢速度很快,30分钟就可以消耗1100千焦的热量,而且这样的代谢速度在你离开水的以后还能保持一段时间。

另外,游泳时人体靠水的浮力托起,手足并用,全身的关节、肌肉均匀地协调起来,人的各个部位都得到舒展,使形体变得更匀称。所以游泳是一种非常理想的减肥运动。

2、慢跑

简单易行的跑步被称作有氧代谢之王,而跑步中的慢跑更是被人们称为健身跑。慢跑这种减肥运动动作简单,运动量也很容易调整,瘦身的效果更是显著。

在慢跑中,腰、背和四肢都在不停的运动,除了有效健身外,还能燃烧脂肪,从而减少体内脂肪的存储,达到瘦身的效果。但需要注意的是,慢跑要及时补充水分。每天最好跑3-5000米,按正常跑就行,不用前脚掌地跑。跑完后要进行肌肉拉伸动作15分钟左右。

3、跳绳

从运动量上说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧减肥运动。

鉴于跳绳对女性的独特保健作用,健身专家专门为女性健身者设计了一种“跳绳渐进计划”。初学时,仅在原地跳1分钟,3天后即可连续跳3分钟,3个月后可连续跳上10分钟,半年后每天可实行“系列跳”。

4、健身操

健身操也是一种不错的减肥运动,每节授课一般在1.5小时左右,不但可以使锻炼者达到理想的瘦身效果,同时融合了现代舞、拉丁健身操、搏击操等各种素材,使运动的同时提高了乐感、协调性,更重要的是增加了趣味性,消除了单调与枯燥,能在短时间内接触到更多的锻炼形式。

参考资料来源:人民网-最实用的减肥动作 平板支撑真有健身奇效?

参考资料来源:人民网-公认最有效的减肥运动盘点 减肥不能吃什么?

幸福de甜面酱
不能。平板撑不能燃烧脂肪,平板撑的作用是锻炼腹横肌耐力的,不是减肥的,也没有减肥功效。减肥还是需要做有氧运动。
serriel
基本不可能,平板支撑是锻炼核心肌群的方法之一,想燃脂还是要有氧