写你敬佩的历史人物,讲讲他们有哪些感人的故事,说说

匿名用户
第三服董永,睡了神仙。
第二服许仙,睡了蛇。
最服宁采臣,连鬼都不放过。
匿名用户
王昭君,她出塞和亲,嫁给了当时一般汉族女子不愿意嫁到的外邦,落落大方,还带去了纺织品,当时先进的技术什么的,一般女子做不到这么体贴,,,,,,不知道用什么词语来形容。
零号大叔
袁崇焕,听说过么?明末时期,在当时清军就像抗日的日军一样。。。袁崇焕,以一己之力带着明军弱旅力拒清军。打的清军皇帝努尔哈赤都死掉。如不是明朝皇帝听信谗言,这中国的历史就被改写了。
袁崇焕死的很冤,很凄惨,多疑的明朝皇帝被清军施了反间计,最后把袁崇焕凌迟处死。悲哉呜呼。
影响中国历史的千古第一冤案。
springzh0312
和珅
和珅权力=封一等忠襄公(皇亲国戚)+任首席大学士/中堂(相当于国务院总理)+领班军机大臣(相当于大军区总司令兼国务院秘书长)+兼任翰林院掌院学士(两院院长)、《四库全书》总裁官....
和珅总财产是“二十亿两有奇政府岁入七千万,而和珅以二十年之阁臣,其所蓄当一国二十年岁入而强”。和珅财力=整个国家的20年的收入
王宁19980129
范蠡,人称陶朱公,春秋时期政治家,军事家,经济学家,他辅佐越王勾践卧薪尝胆,打败吴国,成为春秋霸主,功成名就之时,却急流勇退,隐居于世,他三富三散,后留《商训》于世,被后人尊称为“商圣”。