写你敬佩的历史人物,讲讲他们有哪些感人的故事,说说

卷枋茵7V

说起投笔从戎这个成语故事人们马上会想到班超;班超是东汉一个很有名气的将军,他从小就很用功,对未来也充满了理想。 公元62年(汉明帝永平五年),
班固被明帝刘庄召到洛阳,做了一名校书郎,班超和他的母亲也跟着去了。当时,因家境并不富裕,班超便找了个替官家抄书的差事挣钱养家。 但是,班超是个有远大志向的人,
日子久了,他再也不甘心做这种乏味的抄写工作了。有一天,他正在抄写文件的时候,写着写着,突然觉得很闷,忍不住站起来,丢下笔说:“大丈夫应该像傅介子、张骞那样,
在战场上立下功劳,怎么可以在这种抄抄写写的小事中浪费生命呢!”后来,班超出使西域,终于立了功被封了侯。傅介子和张骞两个人,生在西汉,曾经出使西域,替西汉立下无数功劳。
因此,班超决定学习傅介子、张骞,为国家作贡献。后来,他当上一名军官,在对匈奴的战争中,得到胜利。接着,他建议和西域各国来往,以便共同对付匈奴。公元73年,朝廷采取他的建议,
就派他带着数十人出使西域。他以机智和勇敢,克服重重困难,联络了西域的几十个国家,断了匈奴的右臂,使汉朝的社会经济保持了相对的稳定,也促进了西域同内地的经济文化交流。
班超一直在西域呆了三十一年。其间,他靠着智慧和胆量,度过了各式各样的危机。他为当时的边境安全,东西方人民的友好往来做出了卓越的贡献。
      班超为人有远大志向,不拘小节。但在家孝顺父母,常干辛苦的事,不以劳动为耻辱。这些看似普通的事情实际反映班超高尚的品质,我是非常佩服班超的作为,决心学习他的精神。
晓豫学长
我敬佩的历史人物是岳飞。
岳飞是南宋名将。当时,北方的金兵,常常攻打中原。母亲鼓励他报效国家,从军之前,母亲在他背上刺了“精忠报国”四个大字。岳飞不忘母训,那四个字成为岳飞终生遵奉的信条。岳飞每战必胜,立功无数,名闻大江南北。岳飞建立起一支纪律严明、作战英勇 的抗金军队“岳家军”,岳家军遵守纪律,宁可忍住饥饿,不敢打扰人民,留下“冻死不拆屋,饿死不掳掠”的美名。百姓们为了感谢岳飞的功德,建了岳飞祠,并塑了他的像放在祠内,早晚礼拜“岳家军“让金军闻风丧胆金兵统帅长叹:“撼山易,撼岳家军难!"。
岳飞有廉洁奉公、严以律子、厚以待人、令出如山、赏罚分明、身先士卒、行若明镜的精神品质。岳飞是南宋杰出的统帅,他重视人民抗金力量,缔结了“联结河朔”之谋,主张黄河以北的民间抗金义军和宋军互相配合,以收复失地;治军赏罚分明,纪律严整,又能体恤部属,以身作则,率领的岳家军号称“冻死不拆屋,饿死不打掳”。岳飞是中国古代治军的楷模,“岳家军”成为一时的典范。他虽然没有军事论著传世,但从其散见于史书篇牍中的论述和军事实践,可看出岳飞严于治军的主要内容。前人在总结岳飞的治军思想时指出有六个方面:贵精不贵多;谨训习;赏罚公正;号令严明;严肃纪律。
匿名用户
我敬佩的历史人物是孔子,他是我国历史上一位著名的教育家和思想家。
他生活在春秋时期,那是一个社会动荡、战争频繁、思想百家争鸣的时代。孔子不满足于当一个小官,他有着远大的理想和抱负,他希望能够以自己的智慧和道德来改革社会,实现仁政。
为了实现这个目标,孔子四处游说各国诸侯,希望能够得到重用。但是他没有遇到真正赏识他的君主,反而遭到了很多困难和挫折。有一次,在陈国和蔡国之间被困了十九天,差点饿死;有一次,在齐国被阳虎设计陷害,差点丧命;还有一次,在卫国被隐公冷落,只能在树林里弹琴自娱。
孔子虽然遭遇了无数的艰难险阻,但是他从不放弃自己的理想和信念。他说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”他始终坚持自己的教育事业,培养了三千多名学生,其中七十二人成为了杰出的人才,并奠定了儒家思想的基础。
孔子对后世影响深远,他的思想被称为“儒学”,成为中国传统文化的核心内容之一。孔子也被尊为“万世师表”,受到无数人的敬仰和学习。我敬佩孔子不仅因为他博学多才、博爱仁义、忠君爱民、勤奋好学、刚正不阿、谦虚谨慎等优秀品质,更因为他在逆境中不屈不挠、在困顿中自强不息、在失败中坚持不悔、在成功中谦逊无私的高尚情操。
百度网友92eba63
说起投笔从戎这个成语故事人们马上会想到班超;班超是东汉一个很有名气的将军,他从小就很用功,对未来也充满了理想。 公元62年(汉明帝永平五年),
班固被明帝刘庄召到洛阳,做了一名校书郎,班超和他的母亲也跟着去了。当时,因家境并不富裕,班超便找了个替官家抄书的差事挣钱养家。 但是,班超是个有远大志向的人,
日子久了,他再也不甘心做这种乏味的抄写工作了。有一天,他正在抄写文件的时候,写着写着,突然觉得很闷,忍不住站起来,丢下笔说:“大丈夫应该像傅介子、张骞那样,
在战场上立下功劳,怎么可以在这种抄抄写写的小事中浪费生命呢!”后来,班超出使西域,终于立了功被封了侯。傅介子和张骞两个人,生在西汉,曾经出使西域,替西汉立下无数功劳。
因此,班超决定学习傅介子、张骞,为国家作贡献。后来,他当上一名军官,在对匈奴的战争中,得到胜利。接着,他建议和西域各国来往,以便共同对付匈奴。公元73年,朝廷采取他的建议,
就派他带着数十人出使西域。他以机智和勇敢,克服重重困难,联络了西域的几十个国家,断了匈奴的右臂,使汉朝的社会经济保持了相对的稳定,也促进了西域同内地的经济文化交流。
班超一直在西域呆了三十一年。其间,他靠着智慧和胆量,度过了各式各样的危机。他为当时的边境安全,东西方人民的友好往来做出了卓越的贡献。
班超为人有远大志向,不拘小节。但在家孝顺父母,常干辛苦的事,不以劳动为耻辱。这些看似普通的事情实际反映班超高尚的品质,我是非常佩服班超的作为,决心学习他的精神。
桔子老师EQ
  在滚滚的历史长河中,涌现出了许多的风流人物,他们个个豪气盖天,他们的事迹让我们敬佩,他们让我们懂得了无数道理,但是再多如繁星的人物中,我更敬佩那立志要精忠报国的岳飞。
  岳飞,民族英雄,南宋时期著名军事家,1103年出生于相州汤阴的一个农民家庭。岳飞从小勤奋好学,体格健壮,并练就了一身好武艺。他还攻读《孙子兵法》,是一位不可多得的文武双才。在国家面临危亡之际,岳飞离开家人,开赴前线抗金。临走时,岳飞的母亲在她背上刺下“精忠报国”。告诉他一定要精忠报国,重振国家。
  在金军第二次南侵的时候,岳飞在广德六战六捷,在常州又四战四捷。从此“岳家军”声威大震,令金军闻风丧胆,金军纷纷传说“撼山易,撼岳家军难”。
  然而1140年,岳飞收复了洛阳歼灭了金军一万五千人,就在岳飞准备直捣黄龙府的时候,宋高宗竟一天连发十二道金牌,逼令岳飞撤军,岳飞这事才明白朝廷并不想真正战胜金军。岳飞在悲愤中写下了千古绝唱《满江红》“怒发冲冠。凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!”
  “靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!”
  这首词的一字一句都表现了岳飞对国家的忠诚。这让我无限的敬佩,但是岳飞性格刚毅,直言直语,得罪了许多朝中的奸臣以及皇帝,宋高宗担心岳飞势力太大会影响到自己的皇位。1142年,秦桧以谋反罪将岳飞和岳云以及部将张宪关进监狱,并以“莫须有”的罪名将岳飞等人毒死在狱中。
  岳飞虽死,但他的英雄事迹早已在当时社会广为流传,他的精神也将引领我们向前。
希望这些信息对您有帮助