我有一个年岁相隔十年的妹妹,特别讨厌他,觉得他特别烦。还常常会拿我的东西拿完了不放好,到处乱丢

我有一个年岁相隔十年的妹妹,特别讨厌他,觉得他特别烦。还常常会拿我的东西拿完了不放好,到处乱丢我有一个年岁相隔十年的妹妹,特别讨厌他,觉得他特别烦。还常常会拿我的东西拿完... 我有一个年岁相隔十年的妹妹,特别讨厌他,觉得他特别烦。还常常会拿我的东西拿完了不放好,到处乱丢我有一个年岁相隔十年的妹妹,特别讨厌他,觉得他特别烦。还常常会拿我的东西拿完了不放好,到处乱丢,我的作业本啊课本啊都未能免遭其的毒手,和大人反映,他们也只是要我让让她,跟我说,她年纪小,你让让他好了。
心里真的很郁闷啊
特别讨厌那个妹妹。
特别恨他。
我觉得现在他只是争宠,以后就是争钱💰 了,争父母的遗产了
各位大神我该怎么办啊
匿名用户

我和楼主一样,也有一个9岁的妹妹,但是我的年龄已经比你大很多了,也经历过你的这个阶段,首先我先回答您最后一个问题 ,请放心,家产这方面不会涉及到那么严重,你大可以放心,一般来说,一个家庭给女生的家产相对来说都是比较少的哦,另外,你可以试着换一个角度去思考一下,换位思考,你像你妹妹这么大的时候,你是什么样子的呢?小孩子而已,长大了就好了,作为比他大一点的,但是容易看的出来,你们家庭在这方面处理的有误区,小孩子需要保护没错,难道他做了违法的事情也要保护他吗?扔一些玩具之类的是没关系的,弄你的作业应该告诉家长(小孩子不知道什么是作业),所以我想说的是,请不要太恨你的妹妹,他还小,并不知道损坏的是你的作业,等她长大了就明白了。也不要恨你的父母,他们同样是爱你的,在你小的时候也是这样去对待你的,你要和父母沟通一下,不要争吵,静下心。如果对您有帮助,请采纳,谢谢您!

猫柒爷KEYME
我有一个年岁相隔五年的哥哥,特别喜欢黏他,觉得他特别好。常常拿了他的东西不放好,看到他的东西有喜欢的还会悄悄的据为己有,我经常拿他的作业本,课本。会悄悄跟爸妈举报他兜里有小姐姐给他写的情书,我们经常打架,我打不过他,就告状让爸爸揍他。他特别讨厌我,但是每一次他犯了大错我会默默的给他背黑锅,每一次我们两个出去调皮挨打的都是我,六年前我的爸爸妈妈离婚了,我跟爸爸,他跟妈妈我悄悄在心里下定决心就算爸爸把所有遗产留给我我也会分给他!但是妈妈问我的时候我跟妈妈说如果他只知道跟自己的妹妹争家产而不是自己努力去挣出一份家业我还真是看不起他!两年前他跟他媳妇又离婚了,因为他的公司破产了!留下了一个一岁半的孩子,不知去向。他媳妇不管这个孩子,于是我爸和我把孩子接回了家,而我一个刚刚上大学连恋爱都没有经验的女生就开始每天冲奶粉,换尿布的给他看着孩子,就为了如果有一天他回家,还有一个孩子能给他养老!
焉碧灵0K
大人总是觉得弟弟妹妹小,所以就应该让着,我们比他大,就应该宠着,这都是大人的通病,这样只会让妹妹越来越无理取闹,你以后能躲就躲,把重要的东西放在你妹妹找不到的地方。
追问
嗯嗯,还是喜欢你的回答
威武还敏锐的小彩虹853
小神是这样想地,不知你家有啥产,财产重于亲情的人永远不会快乐,而且到头来会栽倒于财之上地,一个人守着财食之无味睡之无眠想之无情,没有内心真正的快乐之源,即使富可敌国也会死于财富之下过早地化为一缕青烟,你的人生难道就是为被财喂成猪样胖供人食欲吗
Baci来我的长街
皇帝想长子,百姓疼幺儿,天下父母都是这样,但是一个人的教育要从小开始,原生家庭对孩子的影响尤其大,你在理解父母的同时也应该和父母说清楚教育的重要性,并且纠正妹妹的坏毛病,这样更利于家庭和睦相处
追问
嗯嗯