买房签合同时要注意哪些问题?

买房签合同时要注意哪些问题?... 买房签合同时要注意哪些问题? 展开
吉屋
使用规范的合同文本。查验有关证明文件。
房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

小心能使万年船,是一句经典实用老句,在买房时房主也应该小心谨慎。买房签合同注意事项如下:

1、使用规范的合同文本。不随意修改《文本》,按照文本中所列条款认真填写,了解各项具体内容。不随意签订开发商定的《定购协议书》和交订金。直接与开发商签预售合同。

2、相关证明文件有效。认真核对一下其营业执照和开发资质证书是否有效和真实,要注意这些证照文件的单位名称是否一致。

3、检查房屋质量。在签约时,应查看检查《住宅使用说明书》和《商品住宅质量保证书》的内容,并将《商品住宅质量保证书》作为合同的附件,检查是否有开发商对质量问题的责任。

4、买期房要约定条件和时限。所谓交房有两个意思:一是房屋使用权即实物交付;另一层是房屋所有权转移即产权过户。应当在预售合同中对实物交付和产权过户均约定清楚,不能接受没有取得《新建住宅交付使用许可证》的房屋使用交付。

5、明确具体时间和违约责任。购房者在签订合时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。对于退房的,双方责任是怎样的需要明确的规定。

6、明确物业管理事项。要多看看物业管理公司具体如何,以及双方约定的物业管理范围和收费标准。

(以上回答发布于2017-01-10,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点网,为您提供房产信息,房产楼盘详情、买房流程、业主论坛、家居装修等全面内容信息

大胡子说房小助理

买房签合同注意4大事项:(1)确定房屋产权。新房看“五证”,二手房要核对房产证上的业主。(2)要约定交房的具体条件和时限。(3)列明应交费用事项,避免乱收费。(4)合同中要明确违约责任。避免开发商推卸责任。

枯燥房东壹哥

详情请查看视频回答

痛少济谫AI

买房签合同,要注意的以下五点。