为什么那么多人喜欢吴彦祖?

是叨叨eT
知道合伙人娱乐行家
娱乐评论人

不论时代审美如何变迁,男人具有男人味才能不仅使得女人为之倾心,更能使的男人也认可其魅力。

吴彦祖,就是这样的一个男人。

他的五官线条分明又深刻,充满了硬朗之气,眉形凌厉,眼窝深邃,鼻梁高挺,唇形也很是饱满挺翘,都说他的脸是被上帝亲吻过的,在小编看来,上帝亲吻过的何止他的脸蛋。

他整个人不论是外表,还是品行,都似乎完美贴合雕刻般的美学。

他身高183,是完美的男神身高,再加上他身材比例匀称,热爱运动,皮肤不似奶油小生般带着病态白,而是有着一股被阳光沐浴过的味道,这味道孕育了古铜色的皮肤和线条起伏有致的肌肉,它们带着男性荷尔蒙暴露在外,表露出来的信息充满着健康与阳刚。

一个男人外表最致命的、最诱人犯罪的特征,吴彦祖都具备,于是他的第一重魅力对人铺天盖地地翻涌而来,一时之间,不论男女,都避之不及,沉迷在他完美的形体上。

都说喜欢一个人,始于颜值后,会陷于才华。

在香港娱乐圈——这样一个盛产警匪片的圈子里,吴彦祖作为一个外表充满男性魅力的人,自然很是吃香。

于是他参演了《新特警人类》、《重装警察》、《赤裸特工》等等,这样的警匪片最能考验一个男演员的男人素养,而吴彦祖最不缺的就是极具侵略性的男性荷尔蒙,因此这些在这类影片中,他的变现都不俗。

并且更是由他这种极具侵略性的气质,他一下就从正义凛然的警察摇身一变成了变态杀人魔,这出于他最著名的代表作《新警察故事》。

不得不说,小编小时候看《新警察故事》着实被吴彦祖满脸血邪笑的模样吓着了,他在这部电影里将杀人魔的行为举止刻画的淋漓尽致,这也体现他不低的可塑性与敬业精神。

最后还有忠于人品的一点,吴彦祖作为一个男人的最男人的担当——顾家。

他结婚时,许多女孩子都直呼他的妻子一定是上辈子拯救了银河系的,但这样的调侃大多都是基于对吴彦祖外表的垂涎,真正让人直呼他妻子幸运的应该是吴彦祖婚前洁身自好绯闻鲜少,婚后又恋家顾家是个女儿奴了。

这样一个外表硬朗,内心柔软,举止君子的吴彦祖,怎么能不招人喜欢呢?

影视控

谢邀!感谢关注影视控,只想问哪有人会不喜欢吴彦祖呢!!!

娱乐圈帅哥很多,但是你说为什么有只求一睡吴彦祖呢?吴彦祖这三个字简直要变成帅哥的代名词了,吴彦祖就等于又帅又有实力又没有绯闻,还是老婆奴女儿奴,这样的一个男人,不光女生喜欢,男生喜欢他也没什么毛病吧!他值得被所有人喜欢!

吴彦祖拥有一张中西合璧的帅脸,他的每一个五官分开看真的没有多么的优秀,只能说好看,但是不知道为什么组合在一起之后,放在吴彦祖的脸上的时候就既有阳刚美,让每一个女性都可以沉沦,一张东方男人的脸,还同时充满了西方男人的帅气。

也可能是因为他从小从西方长大的原因吧,毕竟经历在那里放着,而且感觉无时无刻不在用他的帅脸在释放荷尔蒙!最最过分的事他的帅脸竟然还同时布满了大男孩的真诚天真,感觉一个吴彦祖可以满足所有女生对男朋友的幻想!什么风格都是,一个人,几种款?关键的是他不觉得自己帅啊!没有因为别人喜欢,他就一直走老公风格,故意耍帅之类的,他还在坚持做自己,做演员吴彦祖。

而且吴彦祖的演技应该没有任何一个媒体,个人,观众,能挑出,说出一点一滴的毛病。他的《新警察故事》,还因此一举获得台湾金马奖最佳男配角的奖项!演技也是没得挑没的说,《赤裸特工》这种褒贬不一的就不谈了。

综上所述,因为以上的原因,没人会不喜欢吴彦祖吧!只想用实力征服观众的演员吴彦祖。

影视小野菌

为什么那么多人喜欢吴彦祖呢?我觉得有三个原因:长的帅;演技好;人品佳!

香港的男演员,除了古天乐和发哥,我最喜欢的就是吴彦祖,对于颜值控来说,吴彦祖真的是完美,精致的五官,尤其是鼻子和眼睛,我最喜欢。

当然,作为一个演员,吴彦祖的作品也是可以说话的,我最喜欢《新宿事件》,虽然在里面成龙和徐静蕾才是主角,但是吴彦祖真的好出色,他饰演的是一个东北人,和同乡一起到日本挣钱,可是处于最底层的他们,想尽一切办法生存,他们捞钱的手段很快触及到台南帮的利益,最终导致阿杰被斩断右手。活着,真的是太不容易了。

喜欢吴彦祖最重要的原因,是因为他很少绯闻,默默爱着自己相恋8年的妻子,有他们爱的结晶,非常幸福。而且他毕业于美国俄勒冈大学建筑学系,是一个妥妥的学霸,还有自己亲手设计的作品,并且获奖,可以说是非常有实力了。

米妞7

吴彦祖作为一个男神,不仅演技出色,颜值爆表,关键是人家没有明星架子,为人处世非常低调,可以说是人品很不错的一个男演员了,这样的一个明星有谁不喜欢呢?

说到吴彦祖大家对他的第一印象就是一字“帅”,吴彦祖那精致的五官,可以说眉宇之间都透露着一股气质,360度无死角的颜值,真的让人看了就爱上他,他有着与生俱来的魅力。帅气的外表,身材也是非常不错,可以说不管在香港还是内地,基本上没有人不认识他,老少通吃用来形容他最适合不过了,当然我也是他的迷妹,从小就觉得他特别帅气而且有些独特的气质。

近几年他还把演艺事业扩大到了国外,并且参演了好几部电影,电影《古墓丽影》中他担任的还是主演,演技也是非常出色,一开始最早认识他还是因为《新警察故事》中他扮演的关祖,在电影中虽然是扮演一个反派,但是他那帅气的外表出演反派更是让人有了一种对他又爱又恨的感受,在电影中他把一个对警察恨之入骨,并且以猎杀为人趣的一个反派角色表现的非常生动。

出道多年的吴彦祖很少有绯闻,可以说他也是非常低调的一个人,除了演戏之外,基本上没有看到他出现在舆论媒体中,所以说这样的吴彦祖当然是有很多人喜欢的。

陈亦飘飘飘
知道合伙人影视综艺行家
知乎135k关注答主,知乎电影领域最高总赞同数。

吴彦祖的颜值,这方面就不用多说了。一提到中国的帅哥,相信如今大部分人都会把吴彦祖当成是中国第一帅,说其他名字多多少少都会有人不认同,但吴彦祖三个字,是所有人一致认可的帅。

我们重点来说说才华。

不少人应该知道,吴彦祖大学学的是建筑,在俄勒冈大学还拿到了建筑副修奖学金和California Martial Art Competitions的亚军,并在美国西岸排名第二位。

同时,吴彦祖还在学校里成立了俄勒冈大学中国武术学会,并成为第一任教练,收了二十几个徒弟,一共教了五年,后来才出道当的演员。

吴彦祖出道时,还算个小鲜肉,处女作就是1998年的《美少年之恋》,顾名思义,那必须是美少年来演,他在片中饰演帅气十足的警察Sam 。

同年10月,吴彦祖被张婉婷选中出演爱情文艺片《玻璃之城》,并凭借该片提名第18届香港电影金像奖最佳新演员 。所以,阿祖的出道演技就已经获得了认可。

吴彦祖出道就一帆风顺,但真正才华大爆发是到了2003年的时候。

2003年,吴彦祖首次担任监制并主演惊悚片《妖夜回廊》,在片中挑战一人分饰两角,饰演了一对反差复杂、背景凄惨的孪生兄弟袁森和阿洪,靠着这部电影里的优秀表演,他提名了第40届台湾电影金马奖最佳男主角 。

第二年,吴彦祖就和张柏芝一起演了那部《旺角黑夜》,相信看过这部电影的观众都会对阿祖的表现印象深刻,他凭这部电影拿到了香港电影金像奖的最佳男配。

从此,阿祖的演艺生涯节节攀升,并且最重要的是,尽管吴彦祖只要靠脸吃饭就可以赚个满盆,但是他接起角色来,却总是接一些反派、复杂的角色,并不只是靠自己的脸。对一个帅到这个程度的男人来说,这得有多难。

除了阿祖作为演员的成功之外,可能很少观众直到,吴彦祖还是一位非常牛逼的导演。

2006年,吴彦祖执导并担任编剧的个人电影处女作《四大天王》在香港上映,他凭借该片获得了第26届香港电影金像奖新晋导演奖、第7届华语电影传媒大奖最佳新导演奖  。

这不是重点,重点在于这部电影的内容。

《四大天王》讲的是吴彦祖与另外三位香港男星组成的Alive乐队的诞生到经历娱乐圈历练、开演唱会、发生分歧直至解散的全过程,并且Alive乐队是真实存在的,所以《四大天王》同时也是一部介于纪录片与伪纪录片中间的电影。

之所以拍这个电影,是因为彦祖想拍一部反映娱乐圈生态的电影,于是他找了几个好友(四个人中有三个人根本五音不全,包括吴彦祖本人),成立了一个名为Alive的男子组合。而在拍完电影后,为了拍摄需要而组成的Alive组合也终告解散。

这部电影极有力的嘲讽了当时的香港娱乐圈,当中的讽刺意味放到当下的娱乐圈看也毫不过时。当时,吴彦祖因为这部电影还受到了不少记者以及娱乐圈人士的抵制。

所以,吴彦祖不止是长得帅和会演戏而已,实际上他比大部分的电影人都要有立场、有态度。相信知道了这些的观众们,会更加喜欢吴彦祖吧。