24-3x=3解方程 50

教育小百科达人

24-3x=3

3x=24-3

3x=21

x=7

验证:一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。

判断方程是否为一元一次方程,需同时满足:

只含有一个未知数;末知数的次数都是1;是整式方程。三个条件,缺一不可。

等式的性质:

等式两边加(或减)同一个数(或式子),结果仍相等,如果 a=b,那么a+c=b+c;a-c=b-c。

扩展资料:

解一元一次方程:

1、去分母:在方程两边都乘以各分母的最小公倍数;

2、去括号:先去小括号,再去中括号,最后去大括号;

3、移项:把含有未知数的项都移到方程的一边,其他项都移到方程的另一边;

4、合并同类项:把方程化成ax=b(a≠0)的形式;

5、系数化成1:在方程两边都除以未知数的系数a,得到方程的解。

江苏华简晟01
妙酒
24-3x=3
3x=24-3
3x=21
x=7

你好,本题已解答,如果满意
请点右下角“采纳答案”。
追问
解好一点,谢谢😊
追答
这样就可以了呀,没有问题
郑木易

24-3x=3
-3x=3-24
3x=24-3
3x=21
x=21/3
x=7
greatReanswer

原式移项可得:3x=21 所以X=7.
帅金鑫
24一3x=3 3x=24一3 3x=21
x=7