VS2013怎么配置opencv才能不用每次都重新配置一遍?

睫毛柳

我觉得配置是一个很重要的程序,不能总重新配置是一个软件的重要之处。有两种办法可以解决这个问题。

设置属性

就是在项目的属性管理器里面,新建一个项目属性表。然后每次打开程序时,都选择添加现有属性表,然后去找一开始创建的属性表 ,导入进去就可以了。一次编写,到处使用,系统环境变量你都不需要设定,所有设定都写在属性表文件中,用的时候在vs里导入属性表。如果要切换opencv版本,只修改opencv编译输出目录就可以了。

新建继承值

就是把库目录那些,放到继承值里面,在项目属性表中win32和x64下面分别有.win32.user和x64.user,在里面把配置信息配置一遍,这样,你配置的信息就出现在了继承的值里面。每次新建程序后,就会自动继承这些,就不用重新配置了。

CMake的语法

简单学一下CMake的语法,就可以完全避免配置的过程,而且还可以帮助你完成诸如拷贝文件(自动拷贝dll),打包程序,生成文档等功能。目前,许多的开源库和软件都提供了CMake支持,CMake今后也会越来越通用和流行,所以非常值得一学。

总结:希望以上方法对你有帮助。

窐碍

首先我个人觉得如果你是外行的人基本上是不会懂这个程序的。其实说简单也简单,说难也难。我大概跟你说一下,首先Opencv是一个图像处理的开源库,由于其开放的协议架构,国内外很多科研机构和团队都在基于opencv做开发。首先开发opencv要对opencv进行配置,我就写出我的配置过程,和遇到的一些问题,供大家参考应用。

1.下载和安装Opencv

首先要上opencv网站上下载opencv的包,就是一个.exe文件。下载完了opencv,便可以进行安装和配置。运行可执行下载的opencv2.4.9.exe文件。与其说是安装,不如说是解压会更合适一点,选择要把该开源库解压到的路径,解压到D:\Program Files,由于opencv项目文件打包的时候,已经统一放在Opencv的文件目录下,所以无需新建一个文件夹,命名为Opencv,只要选择上一级目录就ok了。2.配置环境变量

计算机—系统属性—高级系统配置—高级—环境变量—双击环境变量中的PATH—在变量中添加刚刚解压的Opencv路径。高能区:添加是加,不是删除之前的变量值,在之前的环境变量之后添加一个“;”再加入Opencv的值。

3.工程包含的目录配置

 打开visualstudio ,新建一个项目,单击起始页的新建项目然后选择Visual C++ ,新建win32控制台运用程序,然后给自己的工程项目命名,选择路径,然后确定。

你要是不懂,可以上B站上看视频。因为这个东西,我就单纯打字你也是估计一知半懂,不是特别好说明,你就大概参考一下吧。