如何做牛排汁?

英27男

做牛汁排需要用到的食材有牛小里脊肉1500克、胡萝卜1根、西芹3根、洋葱1个、鸡蛋2个、鱼露2汤匙、辣酱油2汤匙、美极1汤匙、白兰地1汤匙、花生酱2大汤匙、黑胡椒粉1汤匙、生粉100克、小苏打1咖啡匙等,具体做法如下所述。

  1. .将胡萝卜西芹洋葱放入料理机榨出汁,然后取1个大盆,将榨取的菜汁和剩下所有调料混合,加入鸡蛋混合成浓汁。

  2. 把牛排挑去筋膜,纵向切厚片,用肉锤将肉拍松,拍好的牛肉放入腌汁内,用手上下翻动,使每块肉都沾到汁,再一块块摆好,用手抹平,上面倒一层色拉油,没过肉表面,盖上盖子或保鲜膜,放入冰箱冷藏腌制8小时以上再使用。

  3. 平底锅小火烧热,加入黄油融化,放入牛排小火煎到你需要的生熟承度,然后淋上需要之前调好的酱汁即可。

上海依肯
小丹老师

老师,我姓牛,我想吃牛排……