C语言怎么把自定义头文件添加到函数库中

可能我的说法有些不正确,大意就是如何自定义头文件并以后可以直接调用(就像stdio)而不用每次都在项目文件的头文件栏中编写。编译器是vs2015求详细... 可能我的说法有些不正确,大意就是 如何自定义头文件并以后可以直接调用(就像stdio)而不用每次都在项目文件的头文件栏中编写。
编译器是vs2015 求详细
金色潜鸟
你可以把你的头文件复制到 stdio.h 所在的文件夹,并 修改 编译器自带的 stdio.h,
在 stdio.h 的 尾部 加一句 #include 你开发的头文件名 即可。以后,凡使用 stdio.h 就自动有了 你开发的头文件了。
这个操作很简单,但你要有管理员特权,才能修改stdio.h。
如果 可以自己 写 #include ...; 你可以 把自己开发的 头文件写在 自己 的 一个文件夹。把自己的文件夹路径 加入到 环境变量 INCLUDE 中。例如文件夹路径是 d:\my_head 用 命令:
set INCLUDE=%INCLUDE%;d:\my_head
就可加入。 使用头文件 用 #include <my_some.h>
my_some.h 是你开发的头文件之一,存放在 d:\my_head\ 下面。
qzhao_1
这个很难实现。比如说,你自己想编程、并定义、实现一个自己的独立子函数,然后加入到 C 语言编译器中,以供今后直接调用。那么你必须要把你自己编写的子函数和 C 编译器本身提供的系统函数库一起进行编译、链接。使你自己编写的子函数成为 C 语言编译器的一部分。只有这样,你才能够达到你心里想的那个目标。否则的话,是不可能实现的。但是如果要做到这一点,是十分困难的。因为无论是哪一种 C 语言编译器,都不会把其内部结构泄露给用户,否则的话,你也想往 C 编译器中加入你自己编写的库函数,别人也可以往编译器中写入自己的任何内容。那这个 C 编译器岂不是乱了套了?
CraZy_小猪
你用到的库都需要include呢,更何况自己编写的了。