刘宪华改名引起了什么风波?

sky疯的正经

前不久因为《向往的生活》先导片中关于刘宪华的改名问题在网上引起了争论,还因为黄磊开玩笑却被刘宪华的部分不理智粉给撕了,认为黄磊老师不尊重人,用比较不礼貌的言语去攻击一位提携他的前辈,于是在这件事情发酵之后,刘宪华反而被路人攻击了。

不知道刘宪华的粉丝们看到这个结果开心吗?不过粉丝先别急着撕别人,因为黄磊和何炅同时也说要配合刘宪华henry取消自己的名字,大家全靠默契来蒙叫的是谁。其实有时候很不懂得粉丝在意的那些点,比如这次的改名事件,很明显在节目中拿出来讲,这也是在做一种综艺效果,黄老师和何老师显然是在和刘宪华henry开玩笑,结果不理智的粉丝就高潮了。

说起来“大华”这个名字是《花样姐姐》中宋丹丹因为记不住名字,而对小辈的昵称,原本叫“小华”,结果刘宪华henry抖机灵变成了“大华”,他自己估计也没有想到这个名字就这么被叫开了吧。

粉丝的点是“大华”这个名字这样名字让别人误以为这是刘宪华henry的大名,影响他的品牌形象,并且上升到对艺人的尊重。但是,对刘宪华henry有兴趣的人不是自然的知道他的本名吗?通过节目对他感兴趣的观众,经过搜索还能追溯到花样姐姐,这样不好吗?弄得节目组官方也出来辟谣,已经和粉丝沟通好字幕问题,节目里之间的昵称,不存在尊重不尊重这一说。后来这个粉丝后援会貌似被理智粉批评了,典型的好心办坏事,不过也要怪这位大粉顶着后援会的名头,发自己的声明,措辞还不严谨。

其实部分粉丝们是嫌弃“大华”这个名字土吧,可是《向往的生活》本来就是乡间生活,黄磊老师说的也没有错啊。从先导片也可以看出,刘宪华henry很重视这档节目,明明因为工作可以请假,但第一天还是过来了,并且在忙碌一天后才坐私人飞机离开去拍广告,私人飞机油费多贵。黄磊老师在节目里看似有点嫌弃刘宪华henry,可没有刘宪华henry的吵闹,黄磊老师反而觉得有些不适应,这些不都是他们自己的相处之道,被粉丝这么一闹,说不准,相处反而尴尬了。

粉丝与其操心刘宪华henry的大名问题还不如操心他在节目中的人设,明明是个音乐才子,却偏偏爱在节目中卖蠢,硬撩妹,这些不是更糟糕吗?PS私以为能把第二个名字也变成自己的代称也是种能耐,比如华仔—刘德华,小撒—撒贝宁,小白—白敬亭,花花—华晨宇等等。