新人拍婚纱照如何选择合适的白纱

唯一旅拍
唯一视觉专注旅拍15年,将婚照、蜜月旅行、纪实微电影结合,打造了深受明星网红喜欢的旅拍品牌,在全球200+目的地为新人记录甜蜜。

我们常说,拍婚纱照没有更好的,只有更合适自己的,那么究竟该如何结合自身来拿捏婚纱呢?今天唯一视觉就为您指点一二。

从自身条件出发,挑选合适的角度,内景比较好表达半身照与脸部特写,适合脸小但却精致的新娘,而外景则空间较大,有极大想象空间,新人置于中长景中十分耐看,即便是普通的新人也能美出不平凡的自己。

同样的也要结合自身去挑选婚纱,身材好的新娘或许可以随心所欲点,而丰满微胖的新娘也自然可以从服装上显示自己的女神范儿,如收腰款式,蓬蓬裙摆的婚纱,就是很好的搭配,不但能让身材看起来纤细,还能展现丰满的上围,可谓天作之合。

然后化妆也不能马虎,淡妆还是浓妆全看新娘喜好,但无论使用哪一种风格的化妆,都要注意脸部阴影的修饰,它可以让新娘的脸看起来更瘦,或者也可以利用发型来起到遮肉的作用,美丽的妆容往往能让自己扬长避短,在镜头中起到画龙点睛的作用。

最后是面对镜头,需要做合适的表情,比如很多新人这时候会选择微笑,但记得要根据自己的脸型与齿型来拿捏微笑的幅度,决定笑不露齿或是微露,总之别让原来想表达的表情在自己脸上走样,适当的放轻松,去表达画面的自然美感。

拍婚纱照确实只有更适合自己的才更好,所以不要偏听偏信,从自身条件出发,选择合适搭配,做自信的自己,就定能拍摄出令人满意的婚纱照。

婚礼纪
婚礼纪是面向婚礼垂直领域的O2O产品,结婚请柬、婚宴酒店、婚车租赁、婚庆策划、婚纱摄影、四大金刚等一站式结婚服务,帮助新人筹备好婚礼的移动互联网平台。
一、修身型
在所有婚纱的款式中,最能凸显体态美而且最具现代感的裁剪式样,肯定是选择修身型的婚纱,这种依身体曲线贴身剪裁的穿摆合身设计,不用衬裙,更能显示新人的完美身材。此款婚纱的常见款式是鱼尾款白纱。
适合身材:修长身材的新娘,能够很好的展现新人完美身材曲线
二、王后型
王后型的白纱最鲜明的特征是高高的腰线。它在胸部合身紧贴,裙摆呈微A字形,充分展现肩和胸的线条,对腰腹和臀部也有很好的掩饰效果。
适合身材:比较矮小的新娘;腰臀较为丰满的新娘;想要略宽松款式婚纱的新娘。
三、拖尾型
拖尾型的婚纱分为大拖尾和小拖尾,顾名思义拖尾婚纱的意思就是有一段是托在地上的,50cm以内是小拖尾,大于50cm就属于中或者大拖尾。
适合场景:适合拍摄教堂场景,这样的婚纱看起来比较正式,比较神圣。
四、蓬裙型
这种款式的婚纱特点是合体的上身,收紧的腰部以及饱满的裙子。腰线可以正好在腰部,也可以略低一些,甚至可以放到接近臀部的位置。这种款式的婚纱都配有定型用的衬裙。
适合身材:沙漏型或丰满型的新娘,选择长袖款式或者v字形腰线,效果更佳;胸部饱满的新娘。还可以在婚礼纪(一站式结婚服务平台,有海量的婚礼图片欣赏,制作结婚请帖、结婚该怎么准备、向其他新娘取经,备婚并不是难题)上查看更多的选择婚纱技巧哦!
五、公主型
白纱中最为流行的当属公主型的婚纱,这种婚纱适合大多数的新人,她让新人看起来活泼可爱又不失小女人的乖巧,所以在白纱选择中,一般都会选一套公主型的婚纱来拍摄。
适合身材:身材娇小的新娘,为了使腿部的线条拉长,新人可以选择高腰设计的公主型白纱;胸部饱满的新娘,为了使颈部看起来更修长,可以选择深一些的领口或者v行领白纱。