买二手房怎么用公积金贷款

借贷有风险,选择需谨慎
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
如您在深圳市的中国银行申请个人住房公积金贷款,二手楼公积金贷款申请资料如下:1、有效身份证明(原件);2、婚姻证明,已婚职工须提供结婚证(原件及复印件);3、二手房买卖合同(原件及复印件);4、原《房地产证》及卖方身份证(复印件);5、购房首期款凭证(原件及复印件);6、还款账户(受托银行借记卡或存折,原件及复印件);7、父母做共同申请人或共同还款人的,需要提供户口薄(原件及复印件),或公安部门、公证机构出具的直系亲属关系证明(原件);8、指定评估公司的房产询价单,评估报告;9、买卖合同如有代理人签署的,需提供公证书(原件)及代理人身份证(复印件);10、如买卖合同中有约定租赁条款的,需提供租赁合同(复印件)以及承租人出具的放弃购买权声明(原件),承租人身份证(复印件)。11、如卖方为法人,则须提供法定代表人身份证复印件和法定代表人证明书原件各一份;如有代理人的,则须提供法定代表人授权委托书原件和被授权人身份证复印件各一份(复印件须加盖公司公章)。因各地住房公积金管理中心针对办理个人住房公积金贷款的政策及要求存在差异,需要请您详询公积金贷款业务经办网点或者咨询当地公积金管理中心。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
不敌啦8
买二手房如果要用住房公积金进行贷款的话,在和卖方签订好房屋买卖合同、支付了首付款后,带上个人身份证、首付款收据,以及居住证明(当地常住户口本或暂住证)、收入证明(比如银行流水、工资单)、公积金联名卡(公积金缴存证明)等资料与卖方一同前往当地住房公积金管理中心提出贷款申请即可。
在柜台找工作人员领取了申请表之后进行填写,在将填好的表格连同双方带来的资料一并交给工作人员就行。
届时管理中心会根据资料进行审核,以及评估机构会去评估房屋价值。
等审批结束、评估报告出来,收到审批通过通知的再去当地房管局同卖方进行房屋过户,然后再去网点签订贷款合同,以及办理房屋抵押登记等相关手续,之后等待资金放款就行,等卖方收到了剩余房款,只要按照合同约定的还款计划按时逐期偿还房贷即可。
在申请网贷时,许多人被告知因为综合评分不足而成为黑户。如果不是逾期造成的黑户,便需寻找其他原因。例如是否因为申请网贷频率过高导致的,在“知逸大数据”中可以查询到自己不清楚的地方。只要了解成为黑户的原因,就能根据情况改进网贷大数据。
扩展资料:
公积金贷款买二手房的流程是怎样的?
公积金贷款买二手房流程有以下几步。
1、与卖方签订好购房协议,支付首付款/定金给对方。
2、买卖双方去当地住房公积金管理中心提出贷款申请,提供双方身份证、购房协议,以及买方的首付款收据、经济收入证明,卖方持有的房屋所有权证等相关资料给管理中心。
3、管理中心展开审核,并会有评估机构评估房屋价值。
4、审批结果、评估报告出来,收到审批通过通知的再到网点签订贷款合同,以及买卖双方办好房屋过户,之后再办理房屋抵押登记等相关手续。
5、管理中心发放贷款资金。
大胡子说房小助理

二手房可以用公积金贷款,需要满足以四大条件:1、必须要有房产证;2、公积金连续缴存6个月以上;3、借款人年龄与贷款期限加起来不超过65岁;4、房产已使用年限与贷款年限之和,最长不超过45年。

爱喝粥a

二手房使用公积金办理按揭贷款共分7步,具体流程如下:
一、借款人到住房公积金中心咨询,领取申请表:由房屋买卖双方及配偶(未婚或离异应出具证明),持卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》两证原件,以及户口薄、身份证和结婚证原件,到市住房公积金中心进行预登记,领取公积金贷款申请表。
二、借款人向市公积金中心提交以下贷款资料:
(1)公积金贷款申请表;
(2)公积金缴存证明(或住房公积金对账簿)及经济收入证明;
(3)所购房屋的评估报告书;
(4)买卖双方签定的《存量房购房合同》;
(5)原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》(原件及复印件);
(6)夫妻双方身份证、户口薄、婚姻证明(原件及复印件,单身职工应提供单身证明);
三、住房公积金中心受理审批:市住房公积金中心受理借款申请人资料,审批确定贷款额度及年限;
四、交易过户: 房屋买卖双方到房产局及土地局办理权证交易过户手续;
五、签订合同:借款人持已办理交易过户的权证及契税完税发票(原件及复印件)到市住房公积金中心,由市住房公积金中心出具贷款承诺书到指定银行签订《借款合同》、《抵押合同》等贷款文件,卖方在贷款银行开立存款专户;
六、办理抵押:借款人到房产局办理抵押房屋登记并领取《房屋他项权证》;
七、发放贷款:贷款手续全部办妥后,由市住房公积金中心将贷款资金通过银行直接划转到卖房方已开立的存款专户内。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询