老师黄瓜这是什么病害?发生原因

你好您负责哪方面的工作呀你负责业务工作a好评谢谢你们几位领导啊这么多呢职工多吧农广校也在你们一起吗农业活要干太多了哦累人ya... 你好 您负责哪方面的工作呀 你负责业务工作a 好评 谢谢 你们几位领导啊 这么多呢 职工多吧 农广校也在你们一起吗 农业活要干太多了 哦 累人ya 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
黄瓜霜霉病是黄瓜病害中最常见的病害,主要为害叶片,一般开花结果后发生。发病初期,子叶被害呈褪绿色黄斑,扩大后变黄褐色。真叶染病,叶缘或叶背面出现水浸状病斑,早晨尤为明显,病斑逐渐扩大,受叶脉限制,呈多角形淡褐色或黄褐色斑块,湿度大时叶背面或叶面长出灰黑色霉层,即病菌孢囊梗及孢子囊。后期病斑破裂或连片,致叶缘卷缩于枯,严重的田块一片枯黄。该病症状的表现与品种抗病性有关,感病品种如密刺类呈典型症状,病斑大,易连结成大块黄斑后迅速干枯。
黄瓜霜霉病一年四季均可侵染大棚、温室、大田黄瓜。该病菌主要靠气流、雨水传播、在病叶上越冬或越夏。高湿条件下发病重,早熟和品质好的品种发病重。在温室中,人们的生产活动是霜霉病的主要传染源;黄瓜霜霉病最适宜发病温度为16~24℃,低于10℃或高于28℃,较难发病,低于5℃或高于30℃,基本不发病。适宜的发病湿度为85%以上,特别在叶片有水膜时,最易受侵染发病。湿度低于70%,病菌孢子难以发芽侵染,低于60%,病菌孢子不能产生。
供参考
农业技术推广中心工作含盖了农业、农村的所有范围、种植业、经作、土肥水、农环、培训、咨询等方面业务
是啊
已关注
别客气
5位
是啊
职工多,站室多,事也多
不在,有专门机构
就是