如何将视频下载到电脑上?

水骞仕福愫
现在在线视频越来越多了,想下载怎么办?下面我总结了三条方法,好好学习哦。恩。主要是针对FLV视频的,什么是FLV视频?就是土豆网,六间房,56,
mofile,youtube等视频网站播放的流媒体。
第一种:利用临时文件夹
在观看视频的时候这个视频文件已经下载到你的临时文件夹里了。临时文件夹在哪里?
IE-->工具-->INTERNET选项-->设置-->查看文件点击查看文件以后会出来一堆乱七八糟的文件列表,通过调整文件大小/时间/文件类型,后缀为FLV文件的就是视频文件了。把这些FLV文件随便复制出来就行了。
FLV可以用暴风影音播放。安装暴风,启动后右键--高级选项--格式关联--全部选择--确定.
暴风影音3.1(迅雷下载)
http://download.baofeng.com/storm3/Storm3.exe
第二种:利用网站解析下载地址
复制视频所在页面的地址,粘贴到下列任意网站里的方框里即可。点击获取地址按钮,就给出视频的真实地址,用迅雷下载。
支持104个国内外站点http://www.pkez.com/(多刷新几下因为视频网站经常更改下载地址的代码,这种方法比较局限有很多视频网无法找出flv地址)
第三种,利用软件
强烈推荐非常人性化的--NOTTX影音嗅探
下载地址官网:http://www.datibar.com/
功能一:支持整站多级目录全自动探测。操作非常简单采用了地址复制方式,您只要输入要探测的网址例如www.56.COM,软件会全自动探测出该网站所有FLV视频并显示对应的URL地址及文件名。
功能二:支持任一网站在浏览过程中的实时监控探测。(现在绝大多数FLV探测软件都是不支持在浏览过程中的实时监控探测的,更别说要实现整站全自动探测这一功能,而且探测过程中更是需要一一的复制网址,探测的目标还是些指定的网站,其实跟网站解码一样非常的不方便。)NOTTX影音嗅探软件完全针对网民下载视频而开发,绿色免安装免费版的软件欢迎试用。
功能三:聊天、听歌、打游戏、看电影电视一样都不少你见过这样的影音嗅探软件吗?软件大小仅4M哦。
蚊子974073
告诉你一个最实在的办法吧,只要你在线看完一部视频,你就已经下载下来了,这个视频已经存在了你电脑的系统缓存里。所以,利用缓存下载在线视频是很好的方法,当然不是所有的网站都适合
第一步:选择你要看的视频
第二步:①看完视频
②暂时不看只等待全部缓冲完成!
注意:视频的缓冲程度决定了最后视频的完整
第三步:单击 工具 ,选择Internet选项,再选设置,
在设置里选择 查看文件
第四步:上部完成以后,进入到了文件夹里。找到视频(仔细点)
这个文件夹就是缓存,最新看过的在下面,如我大概8点雅虎看的小安广告,我9点
又在yahoo看小安的比赛视频,那么在文件夹内,8点的东西在上面,9点的在下面
建议:看了视频就立马去看缓存!找起来不麻烦
第五步:把视频复制粘贴到其他地方!不过视频的格式是flv的
注意:这个方法适合土豆、雅虎、优酷等,不适合youyube,另外,我建议你把视频文件复制出来,免得系统自动清空缓存时把你的视频也删了。用暴风影音就可以看了。
倪诚强婵
我们在网上在线看一个视频,比如看播客网的视频,都能看到明显的缓冲进度,当完整看完整个视频,或缓冲进度完全完成后,其实我们的电脑,已经把该视频下载到IE临时文件夹里了,
具体的操作过程就是
先让视频在线播放一遍
因为这里涉及的文件及有的属性是隐藏的,所以先要设置一下,先打开我的电脑,工具栏--文件夹选项--查看--选择显示所有文件和文件夹--点确定
然后打开C盘--Documents
and
Settings--Administrator(这个是用户名,如果你设置了用户名,就是你设置的用户名的文件夹)--Local
Settings--Temporary
Internet
Files
我的IE临时文件夹(见下图例7)把文件按大小排列,因为视频文件都比较大,自然就排在了前面,大家可以从图中看到,排在前面的都是flv文件,这些都是我今天看过的播客视频,只要从临时文件夹里复制出来,就能放在本地硬盘随时观看了。
一般的播放器打不开flv的文件,可以下载专业的flv
播放器或者其他播放器,就能观看该视频了。当然该方法,对其它任何格式的视频都有效果
沐晨长孙振国
教你一招。不用下载。网页上打开过的FLASH(其它
格式的视
频文件也一样)其实都保存在一个C盘的临时文件夹里了
你打开,C盘,然后Documents
and
Settings,然后点你当前使用的用户,比如是管理员身分就是Administrator(如果你没改过的话一般就是它),然后是Local
Settings(一般来说这个文件夹是隐藏的,方法是点菜单栏的工具然后是文件夹选项,在里面勾选显示所有文件和文件夹)
,再然后是Temporary
Internet
Files
进去之后有很多文件,怎么找你的FLASH呢?一般来说,FLASH是视频文件,比别的文件大,所以你右键,按大小排列,就能找到FLASH格式的文件,你把它复制,粘贴到别的地方,打开就行了
但有一个前提,就是,你必须已经在土豆之类的网站上打开过这个FLASH,并且他下载的那个进度条一定要满了才行
另外,有的系统设置的是关闭网页就删除临时文件,这样的话,你就要保持开着网页,去C盘里找,而不能关了。
试试吧,祝你顺利!
訾可欣迮词
迅雷方法下载(我也是偶然间发现的,成功率可以说是90%吧):具体为你打开一个视频如:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1NjQ0MTY=.html
等视频开始播了,然后按CTRL+N
,这时打一个新网页.
现在你稍稍等视频缓冲下,再把鼠标移到视频上,出现迅雷的流媒体下载图标后点"下载"就可以下