mi是美国哪个州?

linyting
密歇根州。
地理位置:密歇根州(Michigan)位于美国最北部,由两大半岛组成,分隔两半岛的水面叫做麦基诺水道。南为下半岛,是该州的主体,面积较大,其南境西半部接印第安纳州,东半部接俄亥俄州。半岛西、北、东三方面均为湖泊,西、北为密歇根湖,东北为休伦湖,东为圣克莱尔湖与圣克莱尔河,东南是伊利湖。北部为上半岛,面积比下半岛小,北滨苏必利尔湖,南临密歇根湖,西南邻威斯康星州,东端为圣马里斯河及苏运河。
气候与面积:州面积250,493平方公里,居美国50州第11位。位于五大湖区,受湖风调剂,气候温和。北方的苏圣玛丽城平均最高温度为10℃,平均最低温度为-1℃。东南部的底特律市平均最高温度为14℃,平均最低温度为6℃。上半岛的生长期约为3个月,而下半岛的南部地区长达6个月。年平均降水量838毫米,南部较多,达914毫米。
城市与人口:人口987.6万(2011年),居全美第8位,白人占总人口的79.6%,黑人占14%。密州有83个郡,州府兰辛市(Lansing),人口11.6万,为州政治、文化及教育中心。底特律(Detroit)是密州最大城市,人口87万。大底特律地区华侨华人较为集中。
历史:17世纪时为印第安人居住地,1668年法国殖民者建立第一个定居点,1701年底特律成为皮毛贸易中心,1783年以后归属美国。1837年加入联邦,成为美国第26个州。