会计分哪几个岗位?

绿水青山006

会计的岗位,也就是职位:
1、出纳、
2、银行会计、
3、税务会计、
4、往来会计
5、成本会计、
6、主管会计、
7、财务经理、
8、财务总监。

单位根据情况设置人员,会计工作岗位可以一人一岗、一人多岗(但出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务账目的登记工作)、一岗多人。不要拘泥于形式,要按核算要求来设置岗位

单位内部审计、社会审计、政府审计工作也不属于会计岗位。
古学岺万霜
会计可以从事的岗位有:财务总监、财务经理、财务主管、会计、主管会计、出纳、税务经理、成本控制专员。
会计的职称越高,表示你得到的职位越高的机会更大,最多的还是看你的经验。
中级的可以做到财务主管、会计、主管会计。当然这个还是要看你的能力。
最后你所说的这种情况是普遍存在的,因素有很多,一方面与能力有关,一方面与关系有关。我们只能靠自己的能力去做,在没有关系的前提下。根据我在尚德培训的这段时间来看,大部分的人都是靠自己的实力一步一步走过来的,我同期的同学也谋求到了好的职位。
高顿会计职称

会计工作岗位,是指一个单位会计机构内部根据业务分工而设置的职能岗位。会计工作岗位可以一人一岗、一人多岗或者一岗多人。