24速山地车的变速注意事项有哪些?

muse4498

24速山地车通常搭配的都是前3片式牙盘、后8片式飞轮。在实际使用中变速注意事项:

1、牙盘左边最小盘尽量的配合飞轮左边最大的3-4片飞轮使用,千万不要配合最右边的3片小飞轮使用,这样很容易使链条过早报废

2、牙盘中间盘尽量配合飞轮中间的4片使用,不要配置最小片和最大片飞轮使用,同样费链条

3、牙盘最右边的大盘尽量配合飞轮最右边的3-4片飞轮使用,千万不要配合最左边的3片大飞轮使用,同样费链条

4、车速高的时候牙盘可以选择大一些的,飞轮可以选择小一些的,根据自己体能搭配

5、车速低的时候牙盘尽量选择小一些的,飞轮尽量选大一些的,根据自己体能搭配

6、做到根据路况提前变速,踏频低的时候(踩不动的时候)强行变速容易掉链子或者短链条也可能造成牙盘或者飞轮损伤

山地车,起源于美国,1974年 Gary Fisher 、Charlie Kelly、Tom Ritchey想要一辆可以在公路外骑行的自行车,远离“警察、汽车和建筑物”,于是他们开始将配件和摩托车部件安装到二战前结实的单沙滩车上。

同一年,Gary Fisher和他的朋友们无惧死亡的“塔马尔帕斯山之行”为全新骑行风格的诞生铺平了道路。随着 Gary Fisher 在山地领域引起的巨大反响,他的 Klunker 随后被 Mountain Bike Action 杂志评选为“历史十大山地车”之一。

1976年Charlie Kelly开始推动焕然一新的下坡赛,这是第一个伟大的山地自行车活动。Charlie Kelly委托制商 Joe Breeze 设计并开发越野自行车,这是有史以来制造的第一批“山地自行车”并命名为“Breeze”。

Joe Breeze以Breeze为原型在1977年至1978年之间完成设计和制造了9个系列的车型,Breeze的原型车现在在美国史密森学会的国家博物馆收藏。

54gts

24速山地车通常搭配的都是前3片式牙盘、后8片式飞轮。在实际使用中变速注意事项:
1、牙盘左边最小盘尽量的配合飞轮左边最大的3-4片飞轮使用,千万不要配合最右边的3片小飞轮使用,这样很容易使链条过早报废
2、牙盘中间盘尽量配合飞轮中间的4片使用,不要配置最小片和最大片飞轮使用,同样费链条
3、牙盘最右边的大盘尽量配合飞轮最右边的3-4片飞轮使用,千万不要配合最左边的3片大飞轮使用,同样费链条
4、车速高的时候牙盘可以选择大一些的,飞轮可以选择小一些的,根据自己体能搭配
5、车速低的时候牙盘尽量选择小一些的,飞轮尽量选大一些的,根据自己体能搭配
6、做到根据路况提前变速,踏频低的时候(踩不动的时候)强行变速容易掉链子或者短链条也可能造成牙盘或者飞轮损伤