双一流大学和985211哪种更好

三七爱种花

双一流大学、985、211都挺好的,都是中国高等教育领域的国家战略,不分先后。而且现在很多大学是三者都包括的。

211工程”是新中国成立以来国家在高等教育领域的一项重点建设工作。发展高等教育是我国政府实施科教兴国战略的重要举措,是中华民族在世纪之交面对国内外形势作出的重大决策。

985工程”一期工程首先在北京大学和清华大学实施。2004年,根据《2003—2007年教育振兴行动计划》,教育部、财政部印发《教育部、财政部关于继续实施“985工程”建设项目的意见》,启动二期建设。

建设世界一流的大学和学科,是党中央、国务院作出的重大战略决策。这也是继“211工程”、“985工程”之后我国高等教育领域的又一项国家战略。有利于增强我国高等教育的综合实力和国际竞争力,为实现“两个一百年”目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

扩展资料:

2019年,教育部官网发布声明:已将“211工程”和“985工程”等重点建设项目统筹为“双一流”建设。

2016年06月7日,教育部官网发布了“关于宣布失效一批规范性文件的通知”,宣布《“211工程”建设实施管理办法》《关于继续实施“985工程”建设项目的意见》等一批规范性文件失效,已失效的规范性文件不再作为行政管理的依据。

参考资料来源:百度百科-211工程

参考资料来源:百度百科-985工程

参考资料来源:百度百科-世界一流大学和一流学科

锐冬段典丽
双一流是985工程和211工程的扩大版。双一流分为两个档次,一个是世界一流高校,一个是世界一流学科建设高校,前者是在原有的985基础上增加了部分211高校,后者是在原有的211基础上增加了部分非211高校
Daner_BDY
双一流就是新版985211!
现在211985名存实亡没有比较的意义了!
建议报考双一流A类,既是原985,又是双一流大学!
朝华今瑶4d
985211是原来的说法,国家2020年就推出双一流学校共42所,原来985共39所学校都进了双一流,还有另外3所学校分别是新疆大学,郑州大学和云南大学。