浴霸灯坏了怎么换?

帐号已注销

1、第一步,关闭电闸,切断电源,确保在无电的情况下进行操作;

2、第二步,依次将浴霸的四个大暖灯拧下来,暂置在一旁;

3、第三步,透过大暖灯的空位,将面板拆除下来,注意面板四周与吊顶衔接处的卡槽要依次全部拆开;

4、第四步,用电笔检查所有电线和镇流器 ,确保都不带电;

5、第五步,用剪刀将旧的镇流器剪下,从镇流器的根部剪断,这样余下来的电线还可以继续使用;

6、第六步,取出新的镇流器安装在原电线上,可以采用剥线钳将电线末端剥皮以便于安装;

7、第七步,将新的灯环装上,可以先装一个卡槽,测试灯环通电后是否正常发亮;

8、第八步,测试通电正常后,重新关闭电源,将整圈灯环的卡槽都固定牢固;

9、第九步,用绝缘胶带将所有的电线都缠绕固定一圈;

10、第十步,重新将面板装回固定到吊顶上;

11、第十一步,将四个大暖灯以此重新装回拧牢;

12、第十二步,打开电闸后,打开浴霸开关,浴霸灯正常发亮,这样浴霸灯就换好了。

轮看殊O

1、第一步,关闭电闸,切断电源,确保在无电的情况下进行操作;

2、第二步,依次将浴霸的四个大copy暖灯拧下来,暂置在一旁;

3、第三步,透过大暖灯的空位,将面板拆除下来,注意面板四周与吊顶衔接处的卡槽要依次全部拆开;

4、第四步,用电笔百检查所有电线和镇流器 ,确保都不带电;

5、第五步,用剪刀将旧的镇流器剪下,从镇流器的根部剪断,这样余下来的电线还可以继续使用;

6、第六步,取出新的镇流器安装在原电线上,可以采用剥线钳将电线末端剥皮以便于安装;

7、第七步,将新的灯环装上,可以先装一个度卡槽,测试灯环通电后是否正常发亮;

8、第八步,测试通电正常后,重新关闭电源,将整圈灯环的卡槽都固定牢固;

9、第九步,用绝缘胶带知将所有的电线都缠绕固定一圈;

10、第十步,重新将面板装回固定到吊顶上;

11、第十一步,将四个大暖灯以此重新装回拧牢;

12、第十二步,打开电闸后道,打开浴霸开关,浴霸灯正常发亮,这样浴霸灯就换好了。

潜力帝241

浴霸灯用久了也会坏,可能有的网友还不知道浴霸灯坏了怎么换,这里与各位网友分享下浴霸灯坏了怎么换。

工具/原料

梯子浴霸等

方法/步骤

如果家里浴霸灯坏了,首先要将浴霸灯取下来:找个梯子或凳子垫脚,当手能够到浴霸灯时,用手握住灯泡前端逆时针转动灯泡,就能将浴霸灯取下来

按同样方法取下第二个不亮的灯

现在通常用的浴霸灯都是螺纹卡口的

查找灯不亮原因,首先是观察灯泡(我这里是发现灯泡的钨丝断了),要是灯泡坏了只用换灯泡,要是灯泡没问题(我建议你可以将旁边好的浴霸灯拧下装在刚才不亮的螺纹口处,要是不亮,那一般就是线路问题),可以检查下线路

如果是灯泡问题,就要重新买灯泡(注意:型号要一致,最好拍个照片给卖浴霸的商家看看)

换好浴霸灯,问题就迎刃而解了。

兴州出0D

三丶离丶乐印19