帮忙解答一下这道常识题吧!!谢谢

《撒马拉斯颂歌》1958年被正式确定为现代奥林匹克运动会永久会歌,并改名《奥林匹克颂歌》。下列关于该会歌的表述错误的是()。A.《奥林匹克颂歌》是首庄严悠扬的乐曲B.开、... 《撒马拉斯颂歌》1958年被正式确定为现代奥林匹克运动会永久会歌,并改名《奥林匹克颂歌》。下列关于该会歌的表述错误的是( )。
A.《奥林匹克颂歌》是首庄严悠扬的乐曲
B.开、闭幕式都要演唱《奥林匹克颂歌》
C.《撒马拉斯颂歌》改编自古罗马管弦乐
D.《撒马拉斯颂歌》出现时间早于五环旗
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
C。本题考查人文常识。《撒马拉斯颂歌》是一曲优美而庄严的古典管弦乐曲,由希腊人斯皮罗斯·萨马拉斯作曲、科斯蒂斯·帕拉马斯作词,曾在1896年雅典第一届奥运会开幕式上演奏过。但在此之后的奥运会上没有统一奥林匹克会歌,直到国际奥委会1958年在日本东京举行的第五十五次会议上,才正式决定将这首歌曲作为奥运会的永久性会歌,也称为《奥林匹克颂歌》,而且在开幕和闭幕仪式上都要演唱,所以A、B两项是正确的,不符合题意;奥林匹克会旗(The Olympic flag),为白底无边,中央有五个相互套连的圆环,即我们所说的奥林匹环,环的颜色自左至右为蓝、黄、黑、绿、红。国际奥委会会旗系1913年根据皮埃尔·德·顾拜旦的构思而设计制作的。1914年为庆祝现代奥林匹克运动恢复20周年,在巴黎举行的奥林匹克代表大会上首次升起,因此D项也正确,不符合题意。因此,本题选择C项
佴冰昳28
【答案】C。解析:《撒马拉斯颂歌》,现名为《奥林匹克颂歌》,是一首希腊古典管弦乐曲。原曲是献给第一届奥运会的赞歌,由希腊著名作曲家S·萨马拉于1896年作曲,由希腊新雅典派诗人K·帕拉马斯配词。1958年,国际奥委会在东京举行的第55次全体会议上正式决定,将《撒马拉斯颂歌》定为奥运会的永久性会歌,改名为《奥林匹克颂歌》,其乐谱存放于国际奥委会总部。从此,在每届奥运会的开、闭幕式上都能听到这首庄严悠扬的古希腊乐曲。A、B项正确,C项错误。
“五环旗”即奥运会会旗,系1913年根据皮埃尔·德·顾拜旦的构思而设计制作的。1914年为庆祝现代奥林匹克运动恢复20周年,在巴黎举行的奥林匹克代表大会上首次升起。《撒马拉斯颂歌》的出现时间是早于五环旗的,因此D项正确。
故本题答案选C。