未成年人怎么办银行卡?

小白猫猫儿

未成年人办理银行卡,前提是必须有监护人陪同。

流程:

带齐资料,例如家长身份证、户口本、学生本人身份证、一张身份证复印件以及能体现监护性质的其他证件(如出生证等),在家长的陪同下到银行办理。

此外,十周岁以上十六周岁以下的学生,要本人持户口簿去户口所在地派出所申请办理居民身份证,等办理好身份证后,本人携带身份证及一张身份证复印件到任何银行都可办理。而已满十六周岁的学生,办理银行卡的方法与成人相同,持本人身份证去银行即可办理。

办理银行卡条件:

1,居住在中国境内16周岁以上(含)的中国居民开立个人银行账户必须出具居民身份证或临时居民身份证。

2.居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立个人银行帐户,出具监护人的有效身份证件以及帐户使用人的居民身份证或户口簿。

3.军人、武装警察尚未申领居民身份证的,可出具军人、武装警察身份证件。

4.香港、澳门特别行政区居民,应出具港澳居民往来内地通行证;台湾居民,应出具台湾居民来往大陆通行证或其他有效旅行证件。

5.外国公民,应出具护照或外国人永久居留证。

未成年不可以办信用卡。

原因:

办理信用卡要带的资料:

1、身份证;

2、工作证明或收入证明;

3、自己名下房产车辆等资产证明;

4、其他银行信用卡等等。

虽然每家银行的进件标准不一样,所以上面的资料不一定全要,具体看银行要求,工作或收入证明很重要。(这必须是18岁及以上)

孙霜霜CX

帐号已注销
大才和T