如何打开kux格式文件?

看清就看轻
  1. 下载安装并运行Iku客户端

  2. 双击.kux文件即可用”优酷客户端“打开,就可以直接播放了。

    如果想用其它的播放器播放该视频,可以在“优酷客户端底部”点击“转码”。

kux格式是优酷超清加密文件或者说加密格式,估计是为了版权保护的原因,还有就是一种经营策略,除了优酷客户端外几乎所有的播放器和转换器都不兼容。简单说就是只能用优酷客户端看。

下载KUX文件完成,用优酷转码成原画面大小后,并且转换的格式是选择MP4格式的话,清晰度还是跟原来在优酷网上看到的清晰度是一样的,这点我亲自下载过视频并转码成MP4格式后在百度影音播放过,清晰度是一样的,但其他格式就没试过,所以不敢保证。并且,下载下来的KUX格式文件还没办法回传到优酷,这样也是保证了版权和资源唯一性。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
  1. 下载安装并运行Iku客户端

    /iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd543db3b900dd09b3de9d824891"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd543db3b900dd09b3de9d824891?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd543db3b900dd09b3de9d824891"/>

  2. 双击.kux文件即可用”优酷客户端“打开,就可以直接播放了。

    如果想用其它的播放器播放该视频,可以在“优酷客户端底部”点击“转码”。

    /iknow-pic.cdn.bcebos.com/9f510fb30f2442a769a7e4cddd43ad4bd1130228"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9f510fb30f2442a769a7e4cddd43ad4bd1130228?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9f510fb30f2442a769a7e4cddd43ad4bd1130228"/>

kux格式是优酷超清加密文件或者说加密格式,估计是为了版权保护的原因,还有就是一种经营策略,除了优酷客户端外几乎所有的播放器和转换器都不兼容。简单说就是只能用优酷客户端看。

下载KUX文件完成,用优酷转码成原画面大小后,并且转换的格式是选择MP4格式的话,清晰度还是跟原来在优酷网上看到的清晰度是一样的,这点我亲自下载过视频并转码成MP4格式后在百度影音播放过,清晰度是一样的,但其他格式就没试过,所以不敢保证。并且,下载下来的KUX格式文件还没办法回传到优酷,这样也是保证了版权和资源唯一性。

菲封1

首先kux格式是优酷软件下载的视频文件格式,kux格式只能使用优酷软件才能打开,但是并不是只有优酷才能打开,还可以将kux格式转换成其他的视频格式,比如使用迅捷视频转换器将kux格式转换成mp4格式,然后就可以在所有的软件中播放了。

1、首先打开迅捷视频转换器将下载完成的kux格式添加到软件中,

2、然后点击更改路径选择桌面为保存输出视频的位置,

3、在输出格式中点击选择mp4格式作为输出格式,分辨率自选或者自定义,

4、最后就可以将kux格式转换成mp4格式了,点击全部转换就ok了。

以上就是将优酷视频下载的kux格式转换成mp4格式的步骤了。