电脑待机一会就自动关机怎么回事?

零点科技汇聚
一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。
如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。
打开控制板面/所有控制面板项/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。
仙女说仙话

1、一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是散热风扇坏了,就换一个。

2、如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障、硬件超频等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。

使用电脑时应注意的问题:

1、不要边吃饭边看电脑,很多人在使用电脑的时候,会边吃饭边使用电脑,这是一种特别需要改正的生活习惯,如果长期在吃饭的时候使用电脑的话,会严重影响消化的功能,特别严重的话,会导致各种胃肠疾病,最好是吃完饭后,过一个小时左右再使用电脑。

2、不要躺着看电脑,很多人在使用电脑的时候,身体的姿势非常不正确,有些人会直接躺着看电脑,长期这样的话,对于身体的姿态会造成影响,尤其是儿童,长期这样的话,有可能会造成斜视,或者肢体也可能会产生畸形。

3、不正对着电脑,如果是用电脑看电视剧或者电影的时候,最好不要在电脑屏幕的正中线,稍微有一点角度就可以了,不然的话,电脑强光会刺激到眼睛,眼睛就特别容易疲劳,长期这样的话,对眼睛是非常不利的。

Avivi50

因各种原因非法关机之后,电脑重启,会检测到这个异常,从而触发针对磁盘的自检程序。这“假蓝屏”的特征是:有分区盘符,有自检的百分比在步进,等完成之后,即可一般情况下,用户不要干涉(中途会有假停滞现象),让其自动完成磁盘的自检操作。

如果不能正常完成磁盘自检(时间太长),也可以按下回车键(Enter)中断磁盘自检。如每次开机都会进行磁盘自检,这个就属于不正常现象了,可在注册表中设置停止自检,方法如下:开始→运行→输入:Regedit 回车(或按确定)打开注册表编辑器,依次定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager子键,然后在右侧窗口中找到 BootExecute 键值项,并将其数值清空,最后按F5键,刷新注册表即可生效。

在清除数据之前,可先复制一下这个数值名称BootExecute下的:autocheck autochk *然后点击工具栏上的收藏夹→添加到收藏夹,把这个数值名称中的数据黏贴进去。以后想要自动调用磁盘自检,把这个数据按图复原即可。