欧冠8强是哪些球队?

GospodinZ

晋级欧冠八强的球队分别是:曼城、曼联、利物浦、热刺、尤文、巴萨、阿贾克斯、波尔图。

欧冠1/8决赛已经全部结束,欧冠八强席位也随之产生,英超成为了最大赢家,他们四支参赛球队都全部晋级,而意甲的尤文和西甲的巴萨成独苗。

本赛季的欧冠最大赢家是英超,英超四支参赛球队全部都挺进欧冠八强,分别是曼城、曼联、利物浦和热刺,利物浦首回合在主场0-0战平拜仁的情况下,利物浦次回合在客场3-1击败,从而以总比分3-1淘汰拜仁,这使得德甲球队全军覆没。

1/4决赛和半决赛抽签仪式在北京时间3月15日晚上19点进行,欧冠1/4决赛首回合在4月9日进行。

韦家军二世7bD
晋级八强的球队:

西甲:皇家马德里、巴塞罗那、塞维利亚

英超:曼城、利物浦

意甲:尤文图斯、罗马

德甲:拜仁慕尼黑

更多可以关注华博体育
睿智小宁

英超(8支):曼联、切尔西、利物浦、曼城、阿森纳、热刺、莱斯特城、利兹

西甲(7支):皇马、巴萨、马德里竞技、瓦伦西亚、拉科鲁尼亚、比利亚雷亚尔、马拉加

意甲(5支):AC米兰、国际米兰、尤文图斯、罗马、拉齐奥

德甲(7支):拜仁慕尼黑、多特蒙德、勒沃库森、沙尔克04、凯泽斯劳滕、不莱梅、沃尔夫斯堡

法甲(7支):马赛、摩纳哥、巴黎圣日耳曼、里昂、波尔多、南特、欧塞尔

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;

其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格。

那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛,欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。