自家吃火锅麻酱调料怎么配制?

请知道的告诉我调制顺序及用量和配料,谢谢。... 请知道的告诉我调制顺序及用量和配料,谢谢。 展开
帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  自制火锅麻酱调料

  原料:两勺芝麻酱、两块酱豆腐、一勺白糖、一勺韭菜花、一勺鸡精、一勺辣椒糊或者辣椒油、胡椒粉、花椒油、料酒少许、炒熟的芝麻(如果没有,就在制成涮锅调料酱后再加点香油即可)。

  做法:

  原料调好,然后一点点的加凉开水,筷子顺一个方向用力搅拌,直到搅成粥状,即可。不用放盐和酱油,因为腐乳和韭菜花都比较咸。(上面的比例基本可以满足三个人需要,你可以根据人数适当增加。)

  注意事项:

  1、水一定要加冷开水,热水搅拌不好容易成疙瘩。

  2、水要随着搅拌一点点加,切不能一次加多,否则酱就 懈了,不黏稠了。

  3、加点炸香的花椒油更好吃。

  4、吃时可以加点香菜末或香葱。

尚百味小火锅
trouble11
香油加色拉油,其浓淡根据自己喜好而定,然后就加盐巴,味精,大蒜类的作料,喜好吃酸的可以加点醋(很少人加)喜欢香菜可以加一点
匿名用户
麻酱二两,加适量韭菜花(两小勺)、三块酱豆腐,加适量拌匀即可。
喜欢辣味放一点用小辣椒炸过的辣椒油。。
才灵松0b
麻酱胚子混水搅拌至自己喜欢的稠度,然后加入盐,味精,黄豆酱,海鲜酱,甜面酱。三酱比例1:1:1.一起混合就OK
青梅煮酒豪杰
爱吃辣味,放点尖辣椒,老干妈辣油,香菇,鲜菇,味精,盐,最好再用骨头汤做底锅