Win7系统不能关机怎么办 电脑无法关机的解决方法

文案手账

win7系统不能关机怎么办

解决操作:

1、在WIN7系统桌面左下角点击开始菜单,弹出菜单栏,在里面找到“运行”选项,并单击它,如图所示:

2、在弹出的运行对话框中输入“gpedit.msc”,然后单击“确定”,如图所示:

3、弹出“本地组策略编辑器”页面,在该页面的右边双击“计算机配置”,如图所示:

4、页面跳转,选择“管理模板”并双击它,如图所示:

5、页面跳转,双击“系统”选项,如图所示:

6、在该页面中找到“关机选项”,并双击它,如图所示:

7、双击“关闭会阻止或取消关机的应用程序的自动终止功能”,如图所示:

8、弹出的对话框中,选中“已启用”,然后单击确定就可以了。这样当再遇到未关闭程序时,Windows 7系统将自动终止,这样可以让关机更快,如图所示:

这样操作就可以了。

刑萌从冬梅

有没有人和小编一样,电脑经常关机关不了,要按下强制关机按钮,一直以为是硬件的问题,后来试了重装系统,也是不行,找了很多办法,最终还是给解决了,这一节就分享一下win7系统如何处理总是关不了机的问题,希望可以帮助大家。

1、电脑关不机,有很多因素,有可能是中毒了,有可能是系统问题,有可能是硬件问题,也有可能是设置问题,所以我们要一个个的排除。

2、 第一,中毒可能性 。如果电脑可能中毒导致关不了机,就需要下载杀毒软件,然后进行木马杳然,点击全盘杀毒,一个也不能放过,然后杀完之后继续用电脑,如果能正常关机,那么 就恭喜您了,如果不可以,就进行下一步。

3、 第二,配置文件修复 。如果杀毒也解决不了,就要进行这一步了,配置文件进行修复,具体操作可能会比较麻烦,大家耐心的看一下。

1,第一小步,点击电脑左下方“开始”图标,然后在“搜索程序和文件”里面输入 ““regedit”,看到出来的结果点击“确定”,然后会弹出设置框。

4、在设置框里面找到HKEY-LOCAL-MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/policies点击“system”文件夹, 然后双击右侧的“shutdownwithoutlogon”项。

双击后会弹出一个设置框,在框里面把基数改成十六进制,把数值改成”1“。

5、第二小步,点击电脑左下方“开始”图标,然后在“搜索程序和文件”里面输入“gpedit.msc”,然后在搜索结果点击“确定”按钮。弹击一个设置框。

6、在设置框里面找到”用户配置——管理模板,然后点击,右方会出现“开始”菜单和任务栏,双击,双击后会弹出设置框,在新的设置框右方 找到删除并阻止“关机”、“重新启动”、“睡眠”和“休眠”命令在“开始”菜单可用。双击之后,设置“已禁用。

7、 第三,检查——退出Windows”声音文件是否已毁坏。 如果以上方法仍然没有解决您的问题,那么要进行第三步。在”控制面板“找到”硬件和声音“,找到”声音“,点击进去,然后找到”程序事件“里面的”关闭程序“,在下方修改,声音为无,点击确定。

以上方法小编经验所得,如果还不能解决,那就可能是硬件或者系统问题,进行重装或者到维修公司进行维修。谢谢阅读,希望能帮到大家,请继续关注,我们会努力分享更多优秀的文章。

360儿童
造成电脑无法关机的解决方法
1)若是电脑硬件原因造成的
主板BIOS不能很好支持ACPI,建议升级主板的BIOS,一般就可以解决。
电脑的电源质量不好导致了无法正常关机。建议换一个质量好的电源。
2)禁用快速关机:点【开始】|【运行】菜单,在命令框里输入“msconfig”后点击【确定】,这时候就出现【系统配置实用程序】窗口。点击【常规】页面,再点击【高级】选项,在此时出现的【高级疑难解答设置】窗口中,将【禁用快速关机】前面的选择框选中就可以了。如果计算机正常关机,则说明快速关机这一项有问题。
3)检查是不是关机的时候已经把应用程序全部关闭了。如果没有关闭,可以关闭全部应用程序。因为有些应用软件可能没有正常关闭,而系统也不能正常结束该应用程序,从而导致出现故障。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、首先点击“开始菜单”然后打开“运行”,然后输入“regedit”并点击确定进入注册表;
2、在“注册表编辑器”中依次展开“HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop”,接着在右侧找到名为“AutoEndTasks”的字符串值,并双击打开;
3、接着在“编辑字符串”对话框内,“数据数值(V)”修改为“1”,最后点击“确定”即可。