怎么提高自己的数学成绩?

巨扰龙南0D
上课要认真听老师讲课,把课本上的例题理解透,多做类似题目最好能做到举一反三,;错题要及时整理归纳,不要一错再错;解题之前打草稿还是挺重要的,你可以把解决这题需要用到的方法公式什么的都先写到草稿本上,再根据题目的意思把已知的内容套到公式里就可以成功解决了。最重要的还是要把学到的公式都记住了。
三花猫Uc
1.平时没事可以做一些数字游戏,让自己对数字更敏感2.有兴趣的话可以报数学兴趣班,锻炼自己的思维能力3.定期复习基本知识,(推荐用思维导图的方法)打好基础,才能得高分4.自己要制定一个合理的分数,努力朝着目标分数进步5.制作错题笔记,没事多拿出来看看,改正错题6.放好心态,不要总想着自己数学成绩不好,要自信地面对。(希望我的哦答案能帮到你)
重案在身
你们可真逗,什么学习成绩的都来回答,不通过题海战术把错题归纳了,怎么单项突破?都上过学没有?
数学成绩要从小打基础,小的时候底子没打好,以后很难有大的提高。可以通过题海战术,把错题归纳出来,然后把易错的题型重点复习。
义称益v
一、做好课前预习,找出自己不懂的地方。
二、上课时紧跟老师思路,着重听自己预习时不懂的地方。
三、课后认真完成老师布置的作业,如有不会做的题立即复习课本上的相关内容并回忆上课时该内容老师是怎样讲的。弄懂相关的课本知识后自然就会做题了。
四、记好听课笔记,其中包括重点、难点以便下课后立即回忆一下老师讲的内容。之后一小时再复习一遍,12小时后复习第三遍,一天后、两天后、五天后、八天后、十四天后各巩固一遍。这样就能保证月考必过。然后到期中、期末再复习两遍就差不多能长期记住了。
五、建立错题本。每次复习时着重掌握错题牵扯到的知识,提高学习效率。
以上几点希望能对你有所帮助。
朱兴业之歌
根本方法:要学好数学,必须要自己多练多做、多思考、多总结。
数学的核心思想:函数方程思想,数形结合思想,转化化归思想,分类讨论思想等。
1、上课时的课堂记录本。老师在讲台上边讲课,你就可以结合教材,把所学知识点记录下来。老师板书的你却没做出来的例题也可抄在后面,供你下课后重新思考,重新做一遍,整理解题逻辑,总结做题的方法技巧。
2、课后的错题本。每做一套题要有做一套题的效果。对于练习中不会做的题和做错的题都可以记录在错题本上,后面写本题的答案,并总结思考的方向。以便后期复习。若实在没有时间,这把练过的练习题放在一个文件夹里,方便整理。对于做错了主题一定要有经常性规律性的回顾,真正地做到写一题懂一题。
3、有规律的练习。千万不要三天打鱼,两天晒网。隔一段时间不做数学,会让你的解题速率减慢,错误率明显增加。在规定的时间内,每天做一定量的题。比如每天两小时一张试卷……这不仅让你的手感良好,而且每天的积累会从量变终到质变。
4、不懂就问。无论是谁,谁能帮我答疑解惑,弄懂题目,我就问谁。最好是能够跟老师沟通,毕竟老师的经验丰富,可以提醒你应该注意些什么,应该怎样去思考。
5、经常总结反思。 对于不会做的题或做错的题,弄懂之后一定要思考,自己当时为什么就没有这样想?应该从哪个方向思考?并从题目下方写出自己的反思心得。
希望大家数学成绩早日提高!