怎么提高自己的数学成绩?

匿名用户
一,上课认真听讲,跟着老师思路走,即使听不会也要听,记下来老师的话 慢慢理解。
二,多看书,这个书指的是课本,真正会学习的人,是不用做太多习题的,书上的每一句话都是精髓,都会让你对知识理解得更深一步,看书你会获得数学思想,而不仅仅是表面的一些解题技巧,思想有了,其他的就跟着来了
三,不要盲目做题,要多思考,认真思考的一个题比胡乱做的十个题对你的提高还要多。
四,多问问班级里的大神,多听听他们的思路,你会惊叹的:这样也可以? 还是那句话,思想比技巧种药品
五,有什么不懂继续问我,自认为我的数学还是比较好的,嘿嘿
飘8落叶
命理达人

我们要做到考试数学不恐惧不担心,做到胸有成竹我们应该注重平时的点点滴滴!我们上课肯定不能开小差,不能态度不端正,抱着混的态度是不可以的哦。认真听讲,不会的问题要记下来,不懂的地方要请教老师和同学,老师布置作业要按时按量的认真完成。老师布置作业做错的地方要听老师讲解,也可以拿同学的作业和自己做的作业看看比较比较,拿同学作业不是抄袭而是比较,和做作业认真的同学比较一下作业怎么做的,可以明白自己和同学做的作业的差距。通过同学的笔记作业来了解自己水平。
学数学要提高成绩,我们要开动自己的大脑,勤于思考开动脑筋,把问题一层层解剖,把问题一层层解下来。最重要的是培养自己思维逻辑。勤动手多做题目,题目做多了自然把问题了然于胸。到考试就不怕了,而且能提高做题的速度。但考试时要认真读题,因为数学题目有很多坑 稍不注意就掉坑了,能把数量关系理清楚,能画图表示题目数量关系就画图。能把单位换算就换算 公式关系理顺了。认真读题解题,不能认为简单的题目,就草率不清楚把问题解答了
随风奇缘123

数学成绩的提高,首先要摸清脉象。正所谓“数学清清楚楚一条线,语文模模糊糊一大片。”数学成绩的提升,来源于在知识掌握基础上的技能技巧提升和准确率的提高。不论是小学知识,还是初中以上的知识。要提高学生的数学成绩,第一步是对基础知识全部掌握,同时对拔高知识有一定的解题思路,对更高的知识有兴趣。只有这样,才可以有的放矢地进行训练。对于知识,不能仅仅局限在“会、掌握”的范畴上,更重要的是要“精”,要有速度。举个例子,对于一张试卷,同学45分钟做完了,全部正确,而你只用10分钟做完,准确率也是100%。这就意味着,你的潜力很大。正所谓熟能生巧,对于会的知识、会的练习题,不厌其烦地多做几遍,多练习几个本子,就会发现自己的运算能力和准确度,仿佛肌肉记忆般精准。其次,要攻克难关。对于不会的作业或者知识点,要善于自己揣摩、自我突破。教师教给自己的知识与自学的而成的知识相比,自学的知识更具有含金量,更能提升自己的成功欲望。因此,对于同类的题,同质量的题,要有量的训练,同时也要在规定时间里面,训练自己的准确度。只有这样,才会很快提升数学运算的准确度和正确率。更有利于提升数学成绩。总之,数学成绩的提高,来源于数学运算能力和准确度的提升。这是不能投机取巧的。
Tisiphne
第一呢就是好好上课听课,然后课前预习,把在预习中遇到不会的地方,有疑问的地方,带着这个疑问去听课,效率比较快一些。
第二呢就是要刷题,刷题呢,不能一味的刷,自己已经会了的,就没有必要在那里浪费时间了,要把自己不会的曾经错过的和比较一些难的那些题型,多做一做。哦,可以多找一些,嗯名校的题,然后可以多做一做,如果有有条件的话呢,就可以做一些奥数题,然后呢,平常做题中遇到不会的也可以去问老师课上不明白的,老师是不会在课上了给你浪费时间的,但是呢,你可以下课去多问一问,问问老师 或者同学。问懂了以后呢,就多做这一类型的题,把自己不会的这个疑难点弄明白
第三呢就是把公式背清,一定要记住,你哪怕死记硬背,也一定要记住,数学其实就是靠公式。要你公式背过了,能熟练的运用,用那么你的数学其实是没有什么大问题的。
第四就是准备一个好题本。把自己遇到的比较好的那些题和自己曾经不会的那些题。你就可以记下来,然后呢,你就可以把它的过程写了上面。其实有的时候呀,你可以用不同的笔把颜色区分开,重点呢,重点标记,比较复习的时候简单明了。
第五就是要准备一个错题本,把自己曾经做过的那些错题。然后记录下来,可以多写几种方法,在这种情况下能一般多种情况下会有多种选择,他有时候做题的时候呢,会让你用多种方法去计算,而且如果你做了多种的,到时候复习的时候呢,你就可以多复习几种。哪怕考试时那一个突然想不起来了,还有一个备用的,如果你只记一个的话,万一想不起来了,到时候会的题也不会了。
第六就是要多看书。你这里的书呢是指课本,课本呢,其实里面包含了很多东西,可能在你不注意的地方,它就会有一些知识,有的时候呢,那些小孩儿说的话也有可能,所以呢,你应该多看这个,其实里面真的是每一句都是精髓,不知道什么时候就给你来上一关。
第七呢就是真正的把知识点掌握住。为什么有的人说,我小考的时候考的挺好的,可大考试,我就考不行了,其实啊,在这种情况下并不是马虎,还是因为知识点没有掌握清楚。知识点掌握清楚了,不管你怎么样,你总会习惯性的去不做那些不该做的事。你比如说我曾经有一次期末考试的时候,嗯,120的分儿,我考了119.5,那0.5怎么减的呢?我在那个方程的后面带了单位,这单位该带嘛,不该带,为什么带了呢?还是因为没有掌握住,如果掌握住了,怎么会不知不觉的就写下了呢?
第八就是真正的要塌下心来,有的后面的大题,再难一个不错,前面的小题要么错一个,要么一错错一堆。错一个的呢。往往与满分擦肩而过。他考试往往就是在你不经意间,在你骄傲的时候给你来上一罐,他可能非常简单,但是他就是利用你这个骄傲,觉得自己很会了,这一点给你出上这一题,你就非常容易犯错。这就是我们自己所说的不仔细,马虎等等理由,其实就是骄傲,得瑟。
云望亭仉婵
一、认真安排好你的时间。首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。
二、学习前先预习。这就意味着在你认真投入学习之前,先把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。当然,你要注意轻重详略,在不太重要的地方你可以花少点时间,在重要的地方,你可以稍微放慢学习进程。
三、充分利用课堂时间。学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。
四、学习要有合理的规律。课堂上做的笔记你要在课后及时复习,不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,并做一些相关的习题,你定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。定期复习能有效地提高你的考试成绩。
五、有可能的话,找一个安静的、舒适的地方学习。选择某个地方作你的学习之处,这一点很重要。它可以是你的单间书房或教室或图书馆,但是它必须是舒适的,安静而没有干扰。当你开始学习时,你应该全神贯注于你的功课,切忌“身在曹营心在汉”。
六、树立正确的考试观。平时测验的目的主要看你掌握功课程度如何,所以你不要弄虚作假,而应心平气和地对待它。或许,你有一两次考试成绩不尽如人意,但是这不要紧,只要学习扎实,认真对待,下一次一定会考出好成绩来。通过测验,可让你了解下一步学习更需要用功夫的地方,更有助于你把新学的知识记得牢固。
/