付出就一定想要得到回报吗?

力代天7D
不一定,付出就有回报,得分什么事情了,付出是必须的,没有付出,有回报的可能性太小了。我们只能让自己不断的付出,至于结果我们没法保证。比如,我学习的时候,我就经常换学习方法,有些时候我们是付出了,可能方向反了
麦汇知识产权服务
四川麦创智汇科技有限公司(以下简称麦汇网),是一家是国内领先的无形资产交易平台,致力于整合全球知识产权闲置资源,全力打造创新、智慧的知识产权闲置资源交易服务平台。
付出不一定会有回报,不付出肯定没有回报。
既然打算要付出就不要想着有多大的回报,先付出再说,然后每一份的回报都会是惊喜
Iris_LJS
不一定,付出就有回报,得分什么事情了,付出是必须的,没有付出,有回报的可能性太小了。我们只能让自己不断的付出,至于结果我们没法保证。比如,我学习的时候,我就经常换学习方法,有些时候我们是付出了,可能方向反了
务阳云Q
是的。俗语说无利不起早,付出给予相应的回报,这是天道。所以答案是肯定的。至于回报的好坏与回报的形式及回报率。属于另一个范畴的回答。例如:你爱一个人,为她私下做了很多事情,你觉得这样默默无闻的就很好,不需要什么回报。其实冥冥之中缘分已经给了你回报。她过的快乐就是对于你做的事情的一个无形的回报。付出与回报不是主观存在的,是客观存在的。只是有些回报是我们追求和认可的,有些是我们不认可甚至排斥的。种瓜得豆,也是回报。
步又青8b
付出不一定回报,但得到回报的一定要付出,付出是一种能力的表现,也有人把付出做为荣誉感和自豪感,认为自已是人们离不了的雷锋后继人,是人间所不可缺少的中国精神,不是每个人都能做到的…傻子、疯子、无能力的、需要照顾的人都想去付出,可是能做到吗?