大学退学有哪些程序,退学申请怎么写?

Prince0Mark
一、大学退学程序:
1、去政教处跟老师申请退学。
2、填写学校规定的退学申请书说明理由并签字,家长签字、班主任或辅导员签字、院系领导签字、其他有关部门签字、学籍管理部门签字、校领导签字。
3、学籍管理部门出具退学通知单。
4、办理离校手续。
5、档案管理部门将档案退还原籍。
6、如户口已迁入还需到有关部门办理户口迁移。
二、退学申请:
尊敬的学校领导:
本人因不适应学校的学习生活,经与家长商议,决定申请退学。希望领导尽快批准。 此致
敬礼
某系某班学生某某
年 月 日
三、退还学费:
前提是必须先办理完退学手续。学生缴纳学费后如因故退学或提前结束学业,高校应根据学生实际学习时间按月计退剩余的学费。实际上只读了上学期会退一半的学费。如果已经开始读下学期就不会退钱了。