驾考科目二考试要注意什么?

驾校一点通

科目二考试需要注意什么,首先我们要知道科目二需要考什么,相信很多打算考驾照的人对于一些驾考的基本知识还不慎了解,今天小编就来给大家科普一下吧!

科目二考试项目有那些?

科目二考试一般有倒车入库、直线行驶、侧方停车、坡道、曲线行驶。大概就这五个项目,但是要通过这五个项目也是非常困难的。

很多人考了五六遍都过不了。

其实考驾照主要考的是心态。

科目二考试五项考试需要注意什么?

既然知道科目二考试需要考这五个项目,那么科目二的时候又应该注意什么呢?

很多人认为,科目二是难度最大的考试,科目二考试能否过关,主要是考的学员的学车心态问题。影响科目二考试的因素有两个。

一个是心态

心态这个东西谁都不能帮你只能靠你自己,但是也可以自行调整,但是为了调整好情绪,我们考试之前其实可以做一些准备。

1、考试前要注意:携带好身份证原件,不要穿拖鞋、高跟鞋、戴有色墨镜。

2、侯考时要注意:认真回忆考试项目的操作细节,在大脑中再现项目技术流程,不要理会其他人的讨论,以免扰乱自己的心绪。

3、上车后要注意:首先要系好安全带,调整好座椅、后视镜,把考试车调成你平时最熟悉的样子。

然后,依据流程,沉稳操作:

(1)在倒车入库时,切记打方向“宜早不宜迟”,对点位要会预判,以便留有调整的余地。

(2)在侧方停车时,要控制好车速,尽量缓速慢行。

(3)在坡道起步时,要防溜车。

(4)在曲线行驶时,要尽量把车向弯道外侧靠近入弯。

(5)直角转弯时,转弯前要尽量靠近道路右侧,车速不宜太慢。

只要你练好了技术,保持平静的心态,你就能顺利通过科目二的考试。

那么怎么调节心态呢?

科目二最大的考点就是心态,为什么这么说呢,因为你平时训练的时候练的是技术,跟心态无关。真正到了考场以后紧张是在所难免的谁都那样,尤其是被后点名的学员,顺序排在后面的学员,心态异常煎熬,就像屠宰场待宰的羔羊一样。此时此刻,你需要注意的事只有两件:

1. 不停的回味平时训练的时候,教练说过的话,和自己犯过的错误,避免再犯。

2. 第二条也很关键,就是先考完的同学回来之后肯定会发表获奖感言,他的话里很有可能会提到某某车位有坡度,几号车的离合器高,或者说方向盘跟平时训练车有点不一样,那么现场的这些突发情况要注意,做好心理准备,以免吃同样的亏。如果先被叫名,则心理上少受不少折磨,如果被后叫则可以总结不少前人的经验,各有所长,想开就好了。

3. 真正上车之后的心态就是把自己想象成你崇拜的人,或者是教练都可以,遇到难题就想,如果是教练在他会怎么处理。

一个是技巧

只有你练就了扎实的技术水平,并具有沉稳的心理素质,科目二就能顺利过关。

科目二是学员栽跟头最多的项目,我根据亲身实战经验,总结了一些考试技巧和考试注意事项,供学车小伙伴们参考学习。

1、安全带上车后就要系好安全带,记住不要把安全带扣反或者扣到副驾驶,否则系统会直接判定为考试不合格。整个考试过程中也不要随意解开安全带。

2、起步流程上车后调整座椅、调后视镜、系安全带,打左转向灯,挂一档,松手刹。这六项缺一不可。一定要准备工作做充足了再起步。(后视镜调整方法:镜中车身位于镜子右侧四分之一处,后车门把手刚刚在镜子顶端一点点即可)

3、倒车入库倒车入库没有时间限制的,但需要注意的是倒库途中不能停车,车轮静止3秒就会被系统判定为中途停车。所以控制好车速是很关键的。

4、转向灯科目二考试中有三个地方是需要开启转向灯的,分别是起步时开左转向灯,坡道起步时开左转向灯,侧方位停车出库时开左转向灯,部分地区要求直角转弯也要开灯,具体视当地考试规则而定。

5、坡起时间坡道起步的时间为30秒,每隔10秒系统会语音提示一次,超过30秒直接判定为不合格。

6、离合器坡道起步松离合时,一定要缓抬离合器,避免熄火。在到达半联动点时,右脚稳住离合器不动,左脚缓松刹车,如车辆有后溜迹象,迅速踩死离合刹车。稳住车辆后,再重新起步。

好了,总结到这里希望大家都可以拿到驾照哦,大家加油,考驾照而已,不过大不了再来。

小编总结不易,可别忘了给小编点赞啊!

被偷的岁月

驾考科目二考试需注意事项:

一、考试当天考生以驾校为单位,按照预约的时间去考点考试,由驾校领队收集学员的身份证,交给考场负责人并安排照相!

二、然后由工作人员按顺序点名进入考场候考区!

三、考试听到点名后,到窗口领取考车号牌进入考场,在引考员的指导下,找到相应的考车号,上车后及时调整好座位后视镜,系好安全带,然后就可以开始考试了!

四、坡道定点停车和起步:当听到语音提示坡道定点停车和起步时,车子就不能停,应按平时所练习的动作要领进行考试,不要踩刹车,语音会提示合格还是不合格,注意起步时间超过规定时间30秒的不合格,车辆停止后车身距离边缘线30CM以上的扣10分,行驶中,身体任何部位不能伸出车外,不然为的不合格!

五、倒车入库:当听到语音播报请倒车入库时,按照平时教练所教的开始倒车,考车开进去后再听到请倒出准备时,再把车开出来,语音会直接告知合不合格,需要注意的是车身出线,不按规定路线顺序行驶,中途停车,倒库没有进去,不系安全带,身体部位露出车外的都不合格!

六、侧方停车:语音提示进入侧方停车,将车开到停车点挂入倒档,车辆入库停止后车身出线,倾斜压线,中途停车,身体部位露出车身都不合格!

七、S线行驶:即曲线行驶,语音提示开始曲线行驶就不能停车,按照平时教练教的考试,车轮压线,中途停车,身体部位伸出车外都不合格!

八、直角转弯:语音提示开始直角转弯车子是不能停的,按照平时学习的去考,车轮压线,中途停车,身体部位伸出车外都不合格!

九、对于不合格的考生,系统会提示将车开到原点重新再考一次,如果再不合格就要等下一次报名再考,合格的就是通过了本次科目二考试!

石家庄万通汽车学校
其实也不要慌张,考试的时候你可以开的很慢的^-^,最没感觉最笨的办法就是把驾驶室边的反光镜掰朝下,使你能看到后排座的车身,始终保持车身和左边的边界线相差一点,(自己把握哦,一般搞个15CM左右就可以了)完全可以不看前面开车。哼哼,谁说开车不可以低着头的。

这没要领,如果非要找要领就是一句话:开超慢,靠底线。

连续障碍掌握精华后也简单的很,甚至你会很风骚不要脸的惊叫,奥,为什么是起伏路,不是过铁饼,好纠结啊。

首先,进入连续障碍前最好把车身调正,方便后面的微调方向。

其次,你得搞清楚,你车的俩轱辘在哪。一般教练车都采用皮卡车,其车轮的位置大致在前大灯的中央偏两边一点点,即我们把前大灯当做轮胎来用就好了。(用来过单边桥也屡试不爽)

然后,我们瞄准铁饼,让其通过车正中,奥,如果说你感觉不到铁饼在什么地方的话,和我们广大的女生看齐吧,用刚才的大灯位置去瞄准铁饼的左边,当然你要能瞄错边我也没辄了。瞄的时候要拉开一点距离,不要觉得自己枪法好就一丝不差的开过去(擦铁饼的边好像是10分一个轱辘)。前轮通过之后不要着急打方向,感觉下铁饼通过到车的什么位置,如果没感觉,就要提前理性的找出侧边能反映铁饼位置的参照物,以此推测铁饼的位置。当铁饼即将达到后轮位置时,调正方向对向下一个。如此反复。

最后说下,可能第四第五个等你调过方向就已经快或者看不到了,这就需要你在平时练车中多找感觉,用心去练,既出成绩,以后开车也安全。告诫大家最好不要卡朝左几圈朝右几圈的路子,一方面如同老的应试教育,考出来至多马路上又多一杀手而已。另一方面,一旦遇到考试场地和练习场地不一致就可能不知所措,无法应对。(教练都说他场地和考试场地一致,其实大多有所出入;要么考试场地要一二百才试练一小时,大多人都肉疼。)

考试只是敲门砖,学车以后最重要。

啊,对了,你看我这没条理的,差点忘了你的定点停车。据N多失败在坡停坡起的人说,一般失误是右侧距离太远,无法触发感应器。

至于前面停的位置就很简单了,考试的时候会有竖杆在你的车右侧方向,根据美术学,近大远小之道理我们很容易的得到离自己近的左侧什么都大,右侧则相反。(倒桩的时候从观后镜看如果车身和后面线非常平行那就车偏到线远处位置了,想象在路上看马路是不是近处宽,远处越来越挤一块了?)如此就很容易的想到车头要从感觉上超出停车杆一点才好。如果感觉较好,就用俩前灯做直线去看齐停车杆。 到位置后刹车要刹车离合一起踩,刹车可以稍微提前半秒,如果你做的到的话。

停好拉起手刹后,我们就要开始下个无难度动作坡道起步了。

首先轻松离合,使车身达到轻微颤抖,(重颤有的可能不好掌握荣誉熄火,特别是对车不熟悉的情况下)(转速600-700轻颤,400-500重颤,400以下基本熄火,与车的初始怠速也有关系,大家练车先找到轻重颤的感觉,就可以不看转速就能知道到没到车身颤抖的一重境界了),慢松脚刹车,一定要慢,感觉车没有后溜的迹象后完全松开,移到油门上轻踩油门,只需要一丝就可以了,如果踩多了会和飙车出发一样轮胎暴转,油门大小能使转速达到1000以上就OK。然后放下手刹。这时候车会缓慢起步,可以保持俩脚姿势不动,也可以逐步加大油门的同时缓慢松开离合。

这个有的教练指导先放手刹是不正确的,正常行驶中坡起甚至等车开动后才放下手刹,(如果拉满车货,后面又跟一个亲切哥开个豪车,你这一溜车可是好多钱。)。

自己总结的,可能有说的不清楚的地方,希望对你能有帮助。

还有就是,你太扣了,连个分都不给。
暴走爱教育

第一,模拟考试。模拟考试的目的在于让考生对于考试环境不再陌生,同时可以让教练指导一下容易扣分的地方,所以模拟考试是绝对必不可少的,准备充分才能最好迎战。

第二,保证睡眠。考试前一天晚上务必要好好休息,避免第二天考场上的不自主紧张头昏。

第三,带好自己的身份证。去参加考试一定要带好自己的身份证,没有身份证就无法参加考试,准备了那么多千万不要因为没带身份证无法参加考试,另外,考试过程中一定关闭手机,不然手机发出任何情况都会认为是作弊。

第四,确保准备工作。到了自己考试的那台车上,请记住一定要将座椅和后视镜调整到你认为最舒服最方便的状态,要知道后视镜和座椅的不习惯直接影响考试过程中的判断。

第五,倒车入库时控制速度。不要太慢也不能让车子停下来了,找好你的参考点慢慢的倒车,避免速度太快,来不及回方向盘就压线了。

第六,侧方位停车时记住方向盘转动速度一点要快。配合汽车移动速度,找准角度,如果方向盘慢了一步,很容易不合格。

zgrbkr

首先要保持一个良好的心态,驾驶考试有什么难的,别人能过我也能过。平时和大家一样的训练,我也不比别人笨,保持一个良好的精神状态,让自己有充分的精力去迎接考试。

到达考试场地一定要先熟悉一下考试的场地,车子是从哪里到哪里,整个程序要看一下。

考试前要吃东西,不要空着肚子考试,这样容易发荒,心里一发荒考试就不能够发挥好,很容易理解的道理。也不吃太凉的东西以防拉肚子,许多人的经验,越是考前放松的人越是容易通过。

上车前先向考官问个好,喊个报告,上车后安全带系好,驾驶姿势调整好,转向灯打好,等着考官让你走,你再踩离合,挂1档前进。整个过程基本上不需要踩油门。

第一关倒车入库:一定要把车开到位,车头要过前面6.8米的那个线,车的左侧就凭你坐的着姿势看距离线30-40厘米,这一关车速不能快,一定要慢,越慢越好,倒车开始时离合器要慢慢松,让车慢慢倒, 这样你容易控制,等到你的右倒视镜中的库角在出现并且在倒视镜中间时,立即向右打死方向,慢慢倒车,等在右倒视镜中看不到库角了,回正方向,让库角在倒视镜的边缘走。出库就容易了,先踩离合,再踩杀车。换1档。前进,等到车前盖影住前面的线时,方向向左打死,不要动了,车继续前进,直至到终点线停止,一定要注意,一定要到终点,不然卫星是看不到你的。然后挂倒档,方向不要动,等到车进库发后,方向回正即可。再出库方法一样。

侧方位停车:
很简单的,停车时注意一定要过前面的线,车的右侧从右倒视镜在看到距离库边有30厘米左右就可以了,开始倒车,等到库角在右倒视镜中看不到了,立即向右打死方向,慢慢倒车,再看左倒视镜,等到车的后轮轧住线时立即回正方向,继续倒车。等等车后轮进行库了,距离左侧的边缘线有15-20厘米时立即向左打死方向,不要动,然后等车身与车库平行了,也说明车已经进库了,立即踩离合器,再踩杀车,打左转向,接喇叭,出库,出库时只要不轨线都可以的。

坡道定点停车:
要注意,行驶的时候车距离左侧线大约30厘米。要想把轮子停在方框内,如果没有标志,就必须凭感觉了,停车时要快,杀车和离合器一齐踩。起步时慢慢松离合,等到车抖动时慢慢松杀车,这样车就前进了。要慢慢的走,如果感觉车没有动,这果要踩油门了。

直角转弯:
只要注意一点,车身距离左侧线30-40厘米,等到内角刚刚过车的左侧三角玻璃的下角时,立即向左打死方向,一定过,就这一招。

曲线行驶:
也就一点注意,车在行驶的过程中,始终车角顶着路的边缘线前进。这样是正好的。两边都是正好的,肯定过。

这五关都过去了,不要着急,到达你考试的起点,让考官看一下,等到考官让你下车,你再解安全带。让声谢谢。就可以了。
这还没有结束,到办公室去签名字,说明你已经考试了,确认一下你的成绩。