大学有哪些社团?

极妙浙带齐24

对于刚步入大学的大一新生,会对学校各种各样的社团产生兴趣 ,那么大学社团里的活动有哪些呢 ?下面我作为一名大四学生 就给大家简单讲讲 :

1.校级学生会,现在学校中的组织结构之一,是学生自己的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,里面包括办公室,学习部,宿管部,素拓部,宣传部,体育部等一系列部门。事情很多,也是最能锻炼一个人的地方。当然除了校级之外每个分院都会设有学生会,职能一样,只不过管理的范围不同。

2.青年志愿者协会,这是志愿从事公益的协会,平时会组织一系列公益活动,例如运动会时候清理校园,平时清理小广告,在校园组织爱心义卖,支教等系列活动,算是除学生会外大的社团。校级设有,每个分院也会设有,同学生会一样的,校院两级。

3.红十字会,本着人道博爱奉献的精神会在校园举办一些义诊活动,宣传医学知识,知识竞赛,看望敬老院,预防艾滋病宣传等等知识。同样设有校院两级。

4.校记者团,顾名思义,宣传报道的,对学校的活动进行报道。每个分院也会设有。

5.以上都是每个学校都会有的,至于其他的社团一般都是根据自己学校特色和兴趣爱好开班的。例如以前我们学校注重思政,法律,所以有校级思想政治协会,法律社。兴趣爱好的有吉他协会,轮滑协会,书法协会,读者协会,羽毛球协会,篮球队,足球队,等等实在是说不完。

总之,每个大学呢都会有很多社团,并且都有各自的特点。像我自己参加的就是轮滑社,主要是因为我自己比较喜欢这项运动,所以说只要是你感兴趣的都可以报名加入哦!

库胤骞5R

大学社团有很多类型,我主要分为两个大类去介绍,想进入哪个社团要进行自身的综合考虑。

1.培养兴趣类

这一类有很多社团,例如:音乐社,动漫社,书法社,乐器社,瓷器社,旅游社,话剧社等社团,这类社团主要是以兴趣爱好为主,进入一个与自己兴趣相同的社团是一件非常不错的选择,里面都是与自己兴趣相同的人,交流起来会很轻松。在社团里和兴趣相同的人一起学习,一起交流,会让自己学习到很多。学习自己感兴趣的东西是一件很轻松,很愉快的事情,所以进步也会非常的显著。

2.组织办公类

这一类的社团有:学生会,团工委,社团联合会,青年志愿者协会等。这类社团主要是以完成特定的任务为主的,在其中可以学习到一些办公的软件,例如:wps的基本操作,活动的策划案撰写等。这类社团主要是为老师做事情,如果工作做的不错的话,得到的奖励也相对于兴趣类社团来说比较多一些。当然在类社团里,没有在兴趣类社团里轻松,氛围也没有兴趣社团活跃。加入这类社团也相当于提前体验进入社会工作办公,为自己以后工作增加经验。

加入哪类社团,都是需要结合自身的需求去考虑的,这两类都有各自的利弊,需要自己权衡一下。

菲妳莫属001
不同的大学是不同的,各有自己的特色。
一、 理论专业学习类
各个专业的学习协会,如英语、法律等等
二、 科技创新类
1、科技创新协会2、灵感科幻协会3、科技协会4、土建学院科技协会5、文人科技创新协会
三、 兴趣爱好类
唱歌跳舞。。。。。运动。。。

四、 志愿服务类
1社会调查协会;2大学生记者团;3大学生广播台;4格润环保;5志愿者服务队,6、义工
我大学就参加了一个义工、一个社区志愿者、一个网球协会、一个学生会。学生会是一个很锻炼人的地方,能让你快速褪掉幼稚,成长起来。志愿者活动也很好,这些都不用钱的,因为是干事,但是如果是会员就要交会员费了。
百度网友7063841

新生宝子们,大学社团很多是不是挑花眼了呢?主要社团类型看这里了,敲黑板!(1)学术科技类与专业学科知识相结合的社团类型比如电子科协,化工科协,马克思主义协会,物理竞赛协会等等。适合想补充专业知识,对某学科或某技术有强烈兴趣的同学(2)人文社会类想提高人文素养的宝子,可以了解一下哦。比如:文学社,汉学社,演讲与口才协会等等(3)文艺类敢于展示自我,渴望表演舞台的看过来。比如舞蹈社,音乐社,小品相声等等表演艺术,你都可以进行选择。(4)体育类喜欢某项运动的也可以寻找响应社团,找到一起玩的队友。比如滑板社,足球社,篮球协会等等(5)志愿服务类往往最吃香,参加人数最多。每个学校所设置和安排均有所不同。但是学校一定有这样一个组织,可以有很多机会去奉献自己,锻炼自己,丰富自己。主要就是志愿者协会,但是协会内部往往有各种部门或者志愿小队。大家根据自己的想法可以选择自己最心意的地方。看在这里基本结束了哦。学姐嘱托大家一句: 大学生社团千千万万好,但是社团不是我们的主业,一定要好好学习,千万不要挂科哦。

难以名状雨

大学的社团虽然看起来名目繁多,五花八门,其实可以主要分为以下四类:学术类,文体类,志愿服务类和校级组织

学术类:主要有竞赛型的和专业学习交流类型的。虽然不同的学术社团的专业技能需要,研究方向都不一样,但是目的是一样的:培养学科能力或者参与不同的项目与竞赛。如果刚刚进入大学,而且不知道大学生活如何安排的话,可以选择加入一个学术类的社团。在社团里,你可以认识到许多优秀的同学,以及愿意指点你和带领你完成比赛的师兄师姐。相信你会在里面学到很多。

文体类:文体类的社团主要是培养兴趣爱好。如果你有自己的爱好,却又苦于无人交流;或者是想在大学为自己的课余生活增添色彩,可以去看看学校有没有相应的社团。你会收获一大批和你志同道合的好朋友,无论是在平时的社团活动,还是学习生活,他们都会给你带来不一样的精彩。

志愿服务类:顾名思义这一类社团就是专注于参加各种志愿者活动。如果你想让自己的大学和人生拥有不一样的意义,留下难忘的回忆,那么就可以参加这类社团。在参与过各种各样的志愿者服务后,你们会领略到不同组织和不同社会环境的人文气息和生活环境,以及获得平时很难得到的宝贵工作经验。

校级组织:校级组织注重于处理学校事务。在校级组织,你能够接触到本学校的老师以及学校的各种精英人士,拓宽自己的视野和人际关系。而且在日常的工作中,也可以培养到未来工作需要的素质和能力。

上述四类社团都能够加综测分,所以不要担心会有什么不一样,只要按照你的心意和想法来就好。希望我的回答可以帮到你!