“行业现状报告”怎么写?

行业报告主要内容:标准行业研究报告主要包括七个部分,分别是行业简介、行业现状、市场特征、企业特征、发展环境、竞争格局、发展趋势。(不同的报告侧重点有所不同,这需要看具体的... 行业报告主要内容:
标准行业研究报告主要包括七个部分,分别是行业简介、行业现状、市场特征、企业特征、发展环境、竞争格局、发展趋势。(不同的报告侧重点有所不同,这需要看具体的报告目录。)
爱知识的狂热行动派

优秀的行业报具备以下要素:

一、行业概况

包括行业简介,行业规模、发展规模、平均利润水平、主要厂商

二、行业环境(政策、技术)

包括政策法规、行业管理模式、技术发展趋势等

三、行业市场(供求分析)

包括行业供给、行业进入者,行业需求、替代产品,需求细分市场分析等

四、产业链、相关行业分析

包括上游/下游行业分析、相关行业分析、行业关系分析等

五、行业企业行为分析

包括营销行为、生产行为、行业扩张行为,以及主要企业分析(管理、财务、人力、业务、组织结构等)

推荐8个平台:

1.艾瑞咨询:种类多,免费PDF

2.发现报告:内容全面,报告有重点提炼

3.36氪:紧跟热度,报告新

4.CBN Data:消费类报告为主

5.东方财富网:种类多,免费PDF

6.四大(普华永道、毕马威、德勤、安永):结合国际行业发展

7.阿里研究院:消费端和互联网行业研究报告

8.报告查一查:内容全面,可每天免费下载3份报告

推荐一个达人博主:

当然是我了!!!V:StarrySky_002

我每日会分享126个行业359个细分领域的行业报告,以及怎么写行业报告,都是你在写行业分析报告的时候可以学习参考的~

长泥柔小营货9711
建筑行业的发展现状及前景

  建筑行业就是一个围绕建筑的设计、施工、装修、管理而展开的行业,包括建筑业本身及与之相关的装潢、装修等等

  城市建筑是构成城市的一个重要部分,而建筑不仅仅只是一个供人们住宿休息,娱乐消遣的人工作品,它从很大的方面上与我们的经济,文化,生活相关联。在今天,城市建筑以其独特的方式传承着文化,散播着生活的韵味,不断地渗透进人们的日常生活中,为人们营造一个和谐和安宁的精神家园。现在国家处于建设阶段,建筑行业的发展来势迅猛,如火如荼,遍及全国各个区域,建筑风格新颖多样,尤其是一些公共建筑,以其独特的造型和结构彰显出城市特有的个性与风采,也因此而成为了一个城市的地标性建筑物,成为了该地区经济与文化的象征,也为市民提供了审美的空间,创造了畅想的载体。

建筑行业的发展现状及前景
  建筑业是国民经济的重要物质生产部门,它与整个国家经济的发展、人民生活的改善有着密切的关系。2001年以来,中国宏观经济步入新一轮景气周期,与建筑业密切相关的全社会固定资产投资(FAI)总额增速持续在15%以上的高位运行,导致建筑业总产值及利润总额增速也在20%的高位波动。

  2008年国际金融市场的动荡同样增加了全球建筑业的风险。金融危机源于次贷,经济发展的不确定因素增多,环境更为复杂多变。但基于中国固定资产投资仍保持较高水平,即国家有足够的资金保证,所以中国建筑业仍将保持持续增长。另外,2008年1-10月份,中国对外承包工程营业额达到429.2亿美元,同比增长46.4%;新签合同额816.5亿美元,同比增长57.9%。国际金融危机直接影响的是房地产业,美国房地产业首当其冲已经一落千丈,由此可见必然会影响建筑业。所以中国今后建筑业的发展仍然存在风险。

  未来50年,中国城市化率将提高到76%以上,城市对整个国民经济的贡献率将达到95%以上。都市圈、城市群、城市带和中心城市的发展预示了中国城市化进程的高速起飞,也预示了建筑业更广阔的市场即将到来。