震级大于四点五级小于六级可造成损坏或破坏的地震被称作什么?

大大的Wiener

3级以下称为微震,3级以上5级以下称为有感地震,5级以上造成破坏的称为破坏性地震.选B另外:一般将小于1级的地震称为超微震,大于、等于1级,小于3级的称为弱震或微震,大于、等于3级,小于4.5级的称为有感地震,大于、等于4.5级,小于6级的称为中强震,大于、等于6级,小于7级的称为强震,大于、等于7级的称为大地震,8级以及8级以上的称为巨大地震。

严重破坏性地震。震级每相差1级,地震释放的能量相差约30倍。按破坏程度不同破坏性地震可分:轻微破坏性地震(3.0级≤震级<4.4级)、一般破坏性地震(4.5级≤震级<5.5级)、严重破坏性地震(5.5级≤震级<6.5级)、造成特大损失的严重破坏性地震(震级≥6.5级)。

破坏性地震是指发生地震级别较大,一般震级大于5级,造成一定的人员伤亡和建筑物破坏或造成重大的人员伤亡和建筑物破坏的地震灾害。通常把小于2.5级的地震叫小地震,2.5-4.7级地震叫有感地震,大于4.7级地震称为破坏性地震。

速讯咨询
孙超1981

3级以下称为微震,3级以上5级以下称为有感地震,5级以上造成破坏的称为破坏性地震.选B
另外:
一般将小于1级的地震称为超微震
◢大于、等于1级,小于3级的称为弱震或微震
◢大于、等于3级,小于4.5级的称为有感地震
◢大于、等于4.5级,小于6级的称为中强震
◢大于、等于6级,小于7级的称为强震
◢大于、等于7级的称为大地震
◢8级以及8级以上的称为巨大地震.