微信小程序成语消消乐第22关所有答案

花城半开w

争分夺秒、江郎才尽、一丘之貉、横行霸道、校人烹鱼

露水夫妻、中流砥柱、无影无踪、阿谀顺旨、连滚带爬

1、争分夺秒:读音是zhēng fēn duó miǎo,意思是一分一秒也不放过,形容充分利用时间。

2、江郎才尽:读音是jiāng láng cái jìn,是一个汉语成语,意思是江郎的文才没了,比喻才思减退。

3、一丘之貉:一个土山里的貉。比喻彼此都是坏家伙,没有什么差别。贬义词。貉(hé):貉的别名称狸,在动物学分类上属哺乳纲、食肉目、犬科、貉属。

4、横行霸道:横行:行动蛮横仗势做坏事;霸道:蛮不讲理。依仗权势为非作歹。

5、校人烹鱼:出自《孟子·万章上 》,讲述了善良的人们常常被小人欺骗,而这些小人却总是因此沾沾自喜,但小人终究是会让人看低的道理。

6、露水夫妻:指不正当的男女关系,亦指暂时结合的非正式夫妻,或者说是没有经过合法婚姻登记结婚的男女。

7、中流砥柱:读音是zhōng liú dǐ zhù,意思是指就像屹立在黄河急流中的砥柱山一样,比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用,出自《晏子春秋·内篇谏下》。

8、无影无踪:wú yǐng wú zōng,指踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。也作“无踪无影”。

9、阿谀顺旨:ē yú shùn zhǐ,用言语恭维别人,联合式。

10、连滚带爬:连滚带爬是汉语词语,是形容害怕得慌乱逃走的样子。

扩展资料:

成语消消乐是微信上的一款经典的益智类成语消除游戏,寓教于乐,轻松益智,只要按顺序 选中一个成语的四个方块,这些方块就会消除,消除后点击求解释,可以查看成语的解释及其出处。简洁的界面,简单易上手的操作。

情感e解忧

一丘之貉,
无影无踪,
争分夺秒,
中流砥柱…
委屈的飞翔燕子
第22关成语答案
校人烹鱼、江郎才尽、阿谀顺旨、露水夫妻、
横行霸道、连滚带爬、一丘之貉、中流砥柱、
争分夺妙、无影无踪
aige369

答案:

一丘之貉

无影无踪

争分夺秒

中流砥柱

一丘之貉:一个土山里的貉。比喻彼此都是坏家伙,没有什么差别。贬义词。

无影无踪: 踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。

争分夺秒:一分一秒也不放过。形容充分利用时间。

中流砥柱:就像屹立在黄河急流中的砥柱山一样。比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用

泽皖紫杉pu
江郎才尽,横行霸道,连滚带爬,露水夫妻,阿谀顺旨,校人烹鱼