《爱情公寓》里的演员为何只有陈赫一个人火了?

倾欣贝46

《爱情公寓》汪远编剧、韦正执导,陈赫、娄艺潇、王传君、邓家佳、孙艺洲、李金铭等担当主演。该剧讲述住在爱情公寓里的10个各不相同的人之间发生的平常却又乐趣十足的故事。该剧分为四季播出,一幢并不奢华的公寓,两间普普通通的套房,住着七个不同背景,不同身份,不同理想的青年男女。每天都发生着看似平常却又乐趣十足的幽默故事,时而搞笑、时而离奇、时而浪漫、时而感人。

相信这部剧大部分的90后都看过,我从第一部开始就已经深深的爱上了,而且里面都是帅哥美女哦,连配角也不例外,从第一季到第四季,一期都没有落下,而且是百看不厌。而如今我们可以看到一直活跃在荧屏上面的只有“曾小贤”陈赫,那么其他人都去哪了呢?

陈赫,《爱情公寓》中饰演曾小贤,好像也只有陈赫一直发挥自己的特长,在谐星这条路上走了下去,陈赫因为担当《跑男》的常驻嘉宾而人气大增,之后也一直活跃在综艺舞台上,本以为陈赫是往喜剧这条方式走会很不错,结果这家伙还会唱歌,参加《跨界歌王》唱功也是不赖的!

《爱情公寓》中除了陈赫发展最好就是娄艺潇了,娄艺潇和陈赫一样登上《跨界歌王》舞台,唱的让人肝肠寸断,可以去听听,近年的胡一菲作品倒不是很多,2016年10月加盟湖南卫视综艺节目《一年级毕业季》,后来没事就登个《天天向上》吃吃喝喝玩玩。

邓家佳,2014年11月19日,邓家佳与婚礼恋十年圈外男友在澳洲举行婚礼,现在已经结婚嫁人,淡出娱乐圈了,相比之下,邓家佳算是真正的演员,2013《全民目击》,2016《冰河追凶》,2017年合作秦昊出演《无证之罪》,口碑都很不错,邓家佳自己的火锅店开的也是风生水起。

赵霁文静温柔的性格以及清纯的外貌被封为”宅男女神“,成为许多男性观众的理想女友,但赵霁的男友是她的大学同学索牧,不过赵霁一向低调,没有把感情生活去炒作,让我们祝福他们。

孙艺洲,单眼皮帅哥后来演起偶像剧,似乎并没蹭到更多热度,但是我个人还是非常喜欢他的。

金世佳,爱情公寓之后继续选择了深造,更充实自己,金世佳在《吃吃的爱》《一个勺子》参演《美国队长》等,资源也蛮可以的。

《爱情公寓》里面的王传君,可谓是最特立独行的了,比较出名的作品就是《罗曼蒂克消亡史》,生活中王传君近来多次传出暴瘦、封杀传闻,其实更像是一个文艺青年,据传言,因为母亲去世令其性情大变,一下子变成了颓废大叔。

李金铭,《爱情公寓》系列的热播,让可爱讨巧、古灵精怪的“美嘉”虏获观众无数,也让陪伴这个角色一路走来的李金铭成为众多男生眼里的头号“宅男女神”,而如今在电视荧屏上却很少能看到李金铭的影子,期待你的回归。

让我们共同期待《爱情公寓5》的开播吧,希望给我们带来更多的精彩和欢乐。

ff8zell
首先,他的背景导致他的机会很多。
他舅舅是陈凯歌,他妈妈是一级演员+话剧总监(我国话剧地位是高于电影和电视的,阶级上属于高雅艺术),他爸爸是电视制片人(制片人其实权利大于导演,导演是ceo明面说话,制片人则是股东暗中操控,虽然不出面,但随时可以让ceo滚蛋)。
虽然陈赫并没有拿这个去吓唬人,但大家混圈的,谁会不给他面子?
其次,他的角色好。
实话实说,陈赫打扮一下也是可以做型男的,爱情公寓三个主角他都能胜任。但陈赫的角色是最好的。
代码男我不知道是谁设定的,整个人台词根本不像国外回来的,倒是像哪个乡村出来的,宅男只是交际弱,不代表一点社会常识都没有。这个人设其实是失败的。
花心男的人设集合了小白脸的特质,属于无法代入的那种人,没钱的小白脸没他那么放松,有钱的小白脸也没他那么小做,这是个根本不像小白脸的小白脸。这个人设可以说是一堆标签的堆砌物,可以说都算不上具体的人设。
只有陈赫的角色,属于正常偏上一点的人设,有经济实力,有点小颜值,有点小梦想,再加点搞笑的中二,他的台词是最符合“小资+好人”这个设定,最容易被接受。
(顺便说下女角色,姐姐这个角色有热心也有高冷,谁都想有这么个姐姐,算是比较成功的;富家女差一点,人设是傻白甜,但偏偏表现出来毫无特色;现实女倒是很符合现实,但是太现实了,到处都是这种不上不下的女人,说白了,除去例行大圆满,整个就是一个价值观被社会玩弄来玩弄去的失败女,演得再好,也不是大家喜欢的角色)
我想,陈赫获得这个角色,这多少有点家世的能量。这个角色展现了大部分社会男人的理想生活层次,同时又符合了大部分女人的择偶标准(人好,有点颜值,不说富但想要的都买得起,简单说就是金龟婿)。
最后,他的性格。
大家应该都知道陈赫本身其实跟剧里性格差不多,不太计较(当然了,他家那么有钱,又有身高又不丑,有什么可计较的,他躺着不干活都行,机会有他就接,没有他也不在乎,机会被抢更是无所谓),所以他人缘好啊,人缘好自然人家就乐意跟他有来往。
他离婚的事儿都知道吧,他一直默默不发声,任凭前妻各种炒作,诽谤他。事实上,圈子里谁不知道陈赫实际是什么人?至于圈子外的网民,说句不好听的,给的消息都是赏网民的,圈里人想转风向,也就是砸点钱的事儿。所以陈赫这种放弃外围的做法,其实给他在圈内铺了一条好路,“跟这个人合作,不会坑到自己”这个潜意识是很厉害的。
(顺便说一句,越是在意外围消息的,越表示这个人身份低下,因为他要随时竞争机会,才需要完美的人设。任何行业,你看到最多的就是销售、经理和主管,他们都是需要机会的雇员,真正的老板和股东,几乎不用出面,因为他们需要什么,自然有渠道为他们服务,没必要做任何炒作)
----
陈赫背后有那个身份,演戏又可以自选最合适的角色,又不跟你计较“在你看来很重要”的得失。你说他不红, 谁红?