为什么刚买的电脑没有声音?

茂尔答题

原因1:声卡驱动没有正确安装。

原因2:电脑系统出错。

原因3:电脑硬件损坏。

解决方案一:安装声卡驱动。

1、在设备管理器的窗口里找到“声音、视频和游戏控制器”这个选项,左边会有一个加号,点击进去,界面就会显示出和声卡相关的一些驱动程序。蓝色的部分是本机的声卡主驱动的程序,其它颜色的就是一些用于辅助的声卡驱动的程序。

2、右击主驱动程序,选择“更新驱动程序”——“自动安装软件”。这样一来,系统就会开始自己存备份和开始搜寻新的声卡驱动。然后开始自动更新和安装。系统自动更新安装完之后,就会提示我们选择完成还是取消,我们要选择完成。

3、现在找到这个选项:“从列表或指定位置安装”,点击进去,选择一个保存途径进行保存安装。然后还要选择“不要搜索”这一选项。

解决方案二:重装系统

1、安装并打开“金山重装高手”软件,点击“重装系统”。

2、选择需要的软件安装。

3.系统重装完成。

解决方案三:送售后保修。

新电脑一般处于质保期内,可以送至售后让维修人员为你进行质保。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
希望可以帮到你:
一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)
四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。
特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
通静姝类谷
首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。还有因突然死机导致声卡不发声、小喇叭消失的现象也较为常见。因此,要先查明原因,看是软件故障还是硬件故障,然后针对问题对症下药,妥善解决。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
2、打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否,我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成,关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。注意这里说的是关机后再启动,而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。
3、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,先将其卸载,再放入CD驱动盘,重新安装这个设备的驱动程序。
4、如果“设备管理器”----“声音、视频和游戏控制器”是就没有了声卡硬件,那只好查找你的声卡,包括集成声卡,型号一定要准确,在确认找到声卡后,再放入系统驱动盘,安装声卡驱动程序。
5、有声音但不见小喇叭时,不用慌张,只要打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号,重启后任务栏里又有小喇叭了。
6、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,放入
CD驱动盘,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。
7、若上述几步还不能解决问题,那只好重新安装系统和驱动程序,一切问题也会随之得到解决,但前提是各种硬件完好,软件没有冲突。
8、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者是声卡即插即用松动,导致接触不良,还有可能是因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。这就要针对不同的原因一步一步地进行解决。
9、干脆不予理睬,可以轻轻拍打电脑机身的外壳,笔记本电脑可以在盖盖子的时候比往常用力稍大一点,使一些松动的零件复原,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会得到恢复
尹吉遇鸿宝
静音:这是一个最不是问题的问题,同时也是最容易忽略的一个问题,有时候我们的电脑没有声音并非电脑的软件或者硬件有问题,只不过我们把它调成了静音而已。解决的办法就很简单了,把声音打开即可。2声卡驱动:这应该是很多人在电脑没有声音的时候首先想到的,确实这也是经常造成电脑没有声音的元凶之一。首先我们通过控制面板找到声音设备,然后点击声音和音频设备(具体位置请参看下图标注),如果弹出来的界面是灰色的,那么证明没有安装驱动程序,我们只要下载一个驱动安装即可,如果你不知道下载什么样的,可以下载一个万能声卡驱动安装一下即可。3静音病毒:小编是没有遇到过静音病毒,但是很多网上的用户有遇到过,好像叫做波形静音病毒,中了这种病毒的表现为:电脑开机静音,表现为没有系统启动声音,查看波形音频被调为最小,不能播放声音,即使你调了过来,过了几分钟又自动静音。 如果是病毒所致,解决办法就是查杀病毒,我们可以在安全模式下进行病毒的查杀,如果还不行的话,那么就重新安装系统吧。4服务未运行:这个应该是很多用户容易忽略的问题,那就是关闭了音频服务。当然可能并非是你有意关闭,而是在进行开机优化的时候把它给禁止了,这样导致的后果就是开机并没有启动音频服务,因此电脑没有声音。解决办法很简单,让开机自启动音频服务即可。具体执行方法是,右击我的电脑,点击管理,找到服务选项,双击进入,找到Windows Audio选项看它是否开启了,如果没有,把它开启并设为自动。END
电脑没有声音之硬件篇接口问题:不管我们使用耳机亦或者是音响,都需要通过固定的接口进行连接,如果连接的接口接触不良亦或者已经损坏了都会导致电脑没有声音,如果是台式机,可以换个接口试试看是否有声音,如果是笔记本,可以拔掉耳机或者音响看看是否有声音,如果有的话就可以确定是那个接口损坏造成的。解决办法很简单,更换个接口即可,如果是笔记本的话可能有点麻烦,很多只有一个接口,如果损坏就不能使用音响或者耳机了,如果你还想用音响或者耳机听声音,那只有找人更换接口了。耳机问题:如果你是在使用耳机听声音的话,遇到没有声音的情况首先要换个接口试试,如果还没有声音,可以换个耳机看看,如果另一个耳机有声音的话,就证明是你的耳机坏了。解决办法很简单,就是更换个耳机即可。3音响问题:如果你是使用音响听声音的话,遇到没有声音的时候首先要排除接口问题,确保接口没有问题,那么很可能是音响出现问题了,我们可以更换成耳机看看是否有声音,如果有的话,那么就是音响的问题。解决办法很简单,就是更换音响即可。
斐秀梅休春
希望可以帮到你:

一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。

二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。

三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)

四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。

特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。