如何设置联通3G上网的接入点为3gwap?

祢元冀永新

适用于一般的联通的安卓系统的手机,步骤如下:
  1、点击“设置”,进入“无线和网络”或者“无线控件”;
  2、点击“移动网络”;
  3、将数据漫游打开,在此界面可以选择使用2G或3G网络,在都不打钩的情况下是默认可以在2G和3G网络之间自动切换,然后点选“接入点名称”进入下图,下图为设好的3个接入点(WAP设置的接入点是3gwap用来上联通3G门户用的,当然部分互联网也可以用它来上。因特网设置的接入点是3gnet用来上互联网用的。彩信设置是用来收发彩信用的),要想完美使用Android系统手机的上网功能,3个接入点一个都不能少,如何设置呢?在上图右图的界面下按MENU(硬键)菜单键----点击“新APN”出现如下左图界面:
  4、先设因特网接入点,在名称里输入中国联通因特网设置(此名称可自己随意取,主要是便于记忆与分辨),在APN里输入3gnet(至关重要,不要输错)其余全部选默认,在APN类型里输入default。设置完毕点MENU键选取保存;
  5、同理设置WAP接入点,APN改为“3GWAP”,WAP接入点里比因特网接入点要多设置代理和端口,代理设为:10.0.0.172,端口设为80,设置完毕点MENU键选取保存,至此因特网和WAP接入点已经设置完毕。接下来设置彩信参数;
  6、同理按MENU键新增接入点,按照上图设置彩信接入点,彩信接入点和WAP接入点的不同之处是要多设置MMSC:http://mmsc.myuni.com.cn和彩信端口:80。APN类型设为mms(至关重要),设好后按MENU键选取保存;
  7、上网设置已经完毕。

百度网友ca331e8a

适用于一般的联通的安卓系统的手机,步骤如下:

1、点击“设置”,进入“无线和网络”或者“无线控件”;

2、点击“移动网络”;

3、将数据漫游打开,在此界面可以选择使用2G或3G网络,在都不打钩的情况下是默认可以在2G和3G网络之间自动切换,然后点选“接入点名称”进入下图,下图为设好的3个接入点(WAP设置的接入点是3gwap用来上联通3G门户用的,当然部分互联网也可以用它来上。

因特网设置的接入点是3gnet用来上互联网用的。彩信设置是用来收发彩信用的),要想完美使用Android系统手机的上网功能,3个接入点一个都不能少,如何设置呢?在上图右图的界面下按MENU(硬键)菜单键----点击“新APN” 。

4、同理按MENU键新增接入点,按照上图设置彩信接入点,彩信接入点和WAP接入点的不同之处是要多设置MMSC:http://mmsc.myuni.com.cn和彩信端口:80。APN类型设为mms(至关重要),设好后按MENU键选取保存;

5、上网设置已经完毕。

  • 简介:

    3G是指第三代移动通信技术,是将无线通信与互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。联通3G采用全球通用WCDMA技术,能够提供包括可视电话、无线上网、手机上网、手机电视、手机音乐等多种信息服务。

  • 接口标准:

    W-CDMA:即WidebandCDMA,意为宽带码分多址,其支持者主要是以GSM系统为主的欧洲厂商,日本公司也或多或少参与其中,包括欧美爱立信、阿尔卡特、诺基亚、朗讯、北电,以及日本的NTT、富士通、夏普等厂商。

  • 下载速度:

    2009年中国联通3G正式商用之初,WCDMA的网络速度是7.2Mbps,2010年升级到14.4Mbps,联通的3G是国际通用标准的WCDMA技术,最高上网下载速率为42Mbps,上行为2.8Mbps。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
3G手机上网设置接入点方法: 1.ios系统:进入手机设置 >客户端(流媒体客户端) >设置 >网络 >选择3gwap或uniwap接入点。 2.安卓系统(如HTC)设置接入点方式:菜单 >设置 >无线和网络 >移动网络设置 >接入点名称,接入点设为:uniwap,代理:10.0.0.172,端口:80。 3.WM系统:开始 >设置 >连接 >高级 >选择网络。温馨提示:主页均设置为http://www.wo.com.cn。(上述内容仅适用于广东联通用户)
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎