什么是区块链,什么是数字货币?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
区块链是比特币的一个重要概念,本质上是一个去中心化的数据库。
同时作为比特币的底层技术,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。数字货币是一种不受管制的、数字化的货币,通常由开发者发行和管理,被特定虚拟社区的成员所接受和使用。欧洲银行业管理局将虚拟货币定义为:价值的数字化表示,不由央行或当局发行,也不与法币挂钩,但由于被公众所接受,所以可作为支付手段,也可以电子形式转移、存储或交易。
本条内容来源于:中国法律出版社《法律生活常识全知道系列丛书》
链媒社
爱敌甜人丶497

区块链为什么叫区块链?

穗牌电动车
数字货币
是区块链技术,这是一项应用,区块链有无限的应用,只要你听说什么币,其本上就是要骗你的,什么币五分钟就可以开发出来,发币就能赚钱,这个骗术太低级了。
LifeChain_OS
区块链(Blockchain)是指通过去中心化和去信任的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案。区块链就是比特币的底层技术。
神马
Q:什么是区块链(Blockchain)技术?
A:区块链(Blockchain)技术,可以理解为一种公共记账的机制,它更多的是一种技术方案,而不是一款具体的产品。基本思想是通过建立一组互联网上的公共账本,由网络中所有的用户共同在账本上记账与核账,来保证信息的真实性和不可篡改性。
之所以名字叫“区块”链,是因为区块链存储数据的结构是由网络上一个个“存储区块”组成一根链条,每个区块中包含了一定时间内网络中全部的信息交流数据,随着时间推移链条不断增长。