快29岁了,还是觉得很迷惘怎么办?

快29岁了,还是觉得很迷惘怎么办?快29岁了,性格比较内向,一直找不到合适的对象,家人介绍相亲,也很抗拒。我是那种可以和人愉快交谈,但无法轻易交心的人,很被动,不主动与人... 快29岁了,还是觉得很迷惘怎么办?快29岁了,性格比较内向,一直找不到合适的对象,家人介绍相亲,也很抗拒。我是那种可以和人愉快交谈,但无法轻易交心的人,很被动,不主动与人交往。不知道怎样去放开自己的心去交朋友。事业也遇上瓶颈,一直从事枯燥的文职工作,也忙碌,在这家公司几年,勤勤恳恳的工作,虽然得到多数的好评,但是收入还是原地踏步,再加上公司经营也有点状况,做得很累,我最近提出辞职,但公司给了我还可以的薪酬调整,如果我重新去外面找公司,待遇都差不多,或许没有这里好。我很犹豫。 展开
为本教育
能够看得出来,你是不满足于现状的,你主要的问题有两方面,一个是工作,一个是感情的问题。其实作为成年人,不轻易交心是很正常的现象,我们不再是懵懂少年,不再只有一腔热血,我们考虑的越来越多,我们就越谨慎,越会用理智把自己包裹起来,这些可能是无意识的行为,但如果你觉察到这样的行为让你与人的距离越来越远,其实你是可以做一些的调整的,因为我们的行为是由我们自己来掌控的呀!
另外,你说到工作的问题,当你提出辞职,公司给了你还可以的薪酬调整,你要考虑的是你辞职的原因是什么?如果主要是因为收入原地踏步希望能找收入更高的工作,那么现在收入有不错的调整,那看起来你辞职的目标已经达到了哟!如果你辞职的目标是希望有更好的发展,而你不看好现在的这个公司这个职位,那么你可能就需要再多寻找一些企业去进行筛选和对比来综合考虑了。
百度网友b243921
一个人做一份工作做久了,都会有厌倦感,但不要轻易放弃,放弃了,一切又得重新开始,也会很累,再好好想清楚你现在的公司怎么样?如果在这个公司好好干会不会有前途?如果有希望,坚持是对的。至于性格,不可能马上改变,可以慢慢来,多和人交流,多参加集体活动,找到自信,一切都会好起来。
山顶上的修行人
不要迷茫,一:多看看有没有自己喜欢的女孩子,万事缘分是开头,还要自己多努力,喜欢就追,不要犹豫,犹豫久了就不敢了,二:继续留在公司工作,不要换了,换了都一样,那就还继续做自己熟悉的工作,还有熟悉的同事
匿名用户
我29岁了。跟你的情况很像。单身,不爱交友,事业没有出路。
但我不迷惘啊,虽然身边没有什么朋友。平时也没人说话。
但我知道这个世界很美好。努力给自己找到可追求的力量。
也许鸡汤对你没用,但我希望能给你带来正能量。加油!
村站与路基
没关系,圣人曰,三十而立,四十而不惑,圣人到了四十岁才不迷惘,这一点比你还差