一些有趣的科学现象,你知道它们的科学原理吗

Alfg5

有趣的物理现象物理现象一:光的折射下雨天天空中出现彩虹
物理现象二:磁力现象两块磁铁相互吸引或排斥;物理现象三:能量的转化细线悬挂的小球在空中摆动(重力势能和动能的转化);物理现象四:液体凝固冬天早晨窗子上出现冰花;物理现象五:扩散现象一滴红墨水滴入一个装满清水的杯子,很快一杯水都红了;物理现象六:光的反射镜子中出现自己;物理现象七:沸腾现象烧开的水水面不停地翻滚;物理现象八:做家具形状改变,其本质并没有变化。木匠把木头做成桌子、椅子等家具。
趣说黑科技

科学实验 物理原理 趣味实验 科技奇趣 脑洞 不可思议的现象 神奇现象 奇葩实验 挑战实验 第一个实验,先将稀释过的洗涤剂倒在玻璃薄片上,待其均匀摊开后,我们在玻璃片的表面吹出一只巨大泡泡。